Трейлер
7.9фильмыкомедияФранция...198112+

Невезучие

Кинокомедия · Сегодня в 03:20
Существует тип людей, страдающих хроническим невезением. Они опаздывают на поезда, проливают красное вино на белую одежду, на них падают кирпичи. Единственная дочь миллионера Мари, как раз из таких. Не повезло ей в очередной раз - пропала где-то в Латинской Америке. Папаша поручает поиски первоклассному сыщику, который, в свою очередь, решает пойти нетрадиционным путем. Он находит такого же невезучего человека. Расчет прост - один невезучий должен `вывести` на другого.

О фильме

Существует тип людей, страдающих хроническим невезением. Они опаздывают на поезда, проливают красное вино на белую одежду, на них падают кирпичи. Единственная дочь миллионера Мари, как раз из таких. Не повезло ей в очередной раз - пропала где-то в Латинской Америке.

Папаша поручает поиски первоклассному сыщику, который, в свою очередь, решает пойти нетрадиционным путем. Он находит такого же невезучего человека. Расчет прост - один невезучий должен `вывести` на другого.

Жанр

комедия, приключения

Страна и год

Франция, Мексика, Мальта, 1981

Длительность

95 минут

ФактыВсе

1
Дословный перевод названия — «Коза», фр. La Chèvre, что означает «Приманка», «Ловля на живца», также существует французское идиоматическое выражение фр. «rendre chèvre» — «выводить из себя».
2
Имена классических персонажей - Перрена и Кампана, роли которых Пьер Ришар и Жерар Депардье исполнили в целой серии французских комедий, режиссер Франсис Вебер использовал для героев Жана Рено и Патрика Брюэля в своей комедии «Ягуар».
3
Изначально роли Кампаны и Перрена должны были исполнить Лино Вентура и Жак Вильре соответственно, но Вентура отказался сниматься в одном фильме с Вильре. Кроме того, актер не сумел договориться с продюсером фильма Аленом Пуаре о сумме своего гонорара.

Другие фильмы