познавательное12+

Еда живая и мертвая

  • НТВ

    15 дек в 12:05Выпуск от 15 декабря
    сб, 15 дек
    12:05
    Выпуск от 15 декабря

    "Еда живая и мёртвая" и Сергей Малозёмов расскажут о бобовых: как горох, фасоль, чечевица, нут и соя влияют на здоровье человека, и можно ли их есть и при этом не страдать от "революции" в животе. Ещё в выпуске устроят настоящее соревнование шеф-поваров, результаты которых смогут оценить постоянные зрители...

О передаче

Многое в жизни мы делаем по наитию, руководствуясь не точными знаниями, а традициями, привычками, мифами. А между тем, учёные провели немало исследований, которые зачастую опровергают распространённые стереотипы и могут уберечь нас от ошибок! Научные подсказки, способные помочь в реальной жизни - вот что ищет в своих расследованиях Сергей Малозёмов. Автор программы "Чудо техники", много лет освещавший в новостях НТВ события в мире науки и технологий, в поисках интересных исследований и революционных открытий путешествует по всей планете, пытаясь из многообразия теорий составить собственную точку зрения, понять и максимально просто объяснить самые сложные вещи.

В Италии, в горах между Римом и Неаполем есть знаменитая деревня долгожителей. Объяснить её секрет учёные пытались долгие годы, и наконец недавно это удалось. Наука теперь знает ключевые составляющие "диеты жизни". Одновременно удалось пролить свет и на "диету смерти" - в том, чем питаются типичные жители современных мегаполисов, найдены "невидимые убийцы" - компоненты, которые даже молодых мужчин быстро превращают в стариков, ускоряя наступление импотенции, инфарктов и инсультов. Разгадать эти тайны учёным помогло, в том числе, внимательное изучение портрета Моны Лизы, а также многочисленные, подчас опасные опыты на добровольцах...

Ведущий

Сергей Малозёмов

Страна и год

Россия, 2016

Другие познавательные передачи