познавательное12+

Код доступа

  • Звезда

    Завтра в 21:40Проклятие Обамы
    Завтра
    21:40
    Проклятие Обамы

    Барак Обама за свою предвыборную кампанию получил Нобелевскую премию мира. Но, придя к власти, развязал десяток военных конфликтов и попытался втянуть Россию в риторику времён холодной войны. Кто и с какой целью поставил его у руля и назначил 44-ым президентом Америки? Почему до 2004 года о Бараке Обаме никому не было известно, а в 2008-м он уже выиграл президентскую гонку? Какие секретные данные о деде президента хранит засекреченный архив Минобороны Великобритании? И почему в Кении верят, что над Бараком Обамой тяготеет проклятие предков?

    22:25
    Михаил Саакашвили. Король эпизода

    Беглый экс-президент Грузии и бывший губернатор Одессы Михаил Саакашвили незаконно проник на территорию Украины и пытается организовать третий Майдан. Генеральная Прокуратура страны обвиняет его в попытке свержения государственной власти, но ему всё нипочем. Какие силы стоят за Саакашвили? Кто привёл его в Украину и кто помог прийти к власти в Грузии? Какие плоды принесла политика Саакашвили у него на родине и чего ждать от него на Украине? Какое задание от своих западных кураторов Саакашвили получил на этот раз? И что ждёт русско-украинские отношения, если беглому политику, официально объявленному вне закона, удастся доиграть свою роль до конца?

    23:10
    Генри Форд. Американская трагедия

    Кто такой Генри Форд? Автомобильный король, создавший собственную промышленную империю? Человек, воплотивший в жизнь американскую мечту и превратившийся из простого парня в миллиардера? Друг советской России, не побоявшийся поставлять свои машины в СССР в 20-е годы, когда Запад наложил на нашу страну очередные санкции? Но мало кто знает, что Генри Форд - это единственный американец, чьё имя оказалось на страницах "Майн Кампф" - запрещенной во многих странах мира книги Гитлера. Его портрет висел у фюрера в кабинете, и он был тем, на кого Гитлер равнялся. Зачем же тогда Форд помогал Советскому Союзу - непримиримому врагу фашистской Германии? Подлинную историю американского автомобильного короля узнает лишь тот, у кого есть код доступа.

О передаче

В цикле раскроются тайны самых противоречивых и скандальных персонажей современности. За ними охотятся спецслужбы, об интервью с ними мечтают журналисты по всему миру, на них пишут компроматы и расставляют "медовые" ловушки... Их имена всегда на первых полосах газет. Они меняют ход истории и являются главными действующими лицами в политике и экономике. О скандальных схемах их преступлений, авантюр и махинаций должны знать все, ведь чем больше мы будем знать подобных фактов, тем больше наша страна будет защищена от внешних и внутренних угроз, мы сможем сохранить достоинство и ценности нашей Родины.

Ведущий

Павел Веденяпин

Страна и год

Россия, 2018

Другие познавательные передачи