Трейлер
6.6фильмыдрамаВеликобритания...201312+

Диана: История любви

Принцесса Диана — самая популярная женщина своего времени, ещё при жизни названная «принцессой людских сердец». Она покорила сердца миллионов, ей признавались в любви все — от принца Англии до могущественных миллиардеров… Но кого любила она сама? Через несколько лет после расставания с принцем Чарльзом леди Диана почти забывает о личной жизни и посвящает себя общественной деятельности. Её график заполнен до предела, встречи и мероприятия идут нескончаемой чередой, пока, посещая одну из лондонских больниц, она случайно знакомится с 36-летним кардиохирургом. Так начинается роман, ставший, по свидетельству многих друзей Дианы, «любовью всей её жизни». Официальные аудиенции в Кенсингтонском дворце и тайные свидания в ночных клубах, радость коротких встреч и боль расставаний, желание всегда быть вместе и стремление избежать огласки…

О фильме

Принцесса Диана — самая популярная женщина своего времени, ещё при жизни названная «принцессой людских сердец». Она покорила сердца миллионов, ей признавались в любви все — от принца Англии до могущественных миллиардеров… Но кого любила она сама?

Через несколько лет после расставания с принцем Чарльзом леди Диана почти забывает о личной жизни и посвящает себя общественной деятельности. Её график заполнен до предела, встречи и мероприятия идут нескончаемой чередой, пока, посещая одну из лондонских больниц, она случайно знакомится с 36-летним кардиохирургом. Так начинается роман, ставший, по свидетельству многих друзей Дианы, «любовью всей её жизни». Официальные аудиенции в Кенсингтонском дворце и тайные свидания в ночных клубах, радость коротких встреч и боль расставаний, желание всегда быть вместе и стремление избежать огласки…

Жанр

драма, мелодрама, биографический

Страна и год

Великобритания, Франция, Швеция, Бельгия, 2013

Длительность

112 минут

Цитаты из СМИВсе

ВластьМихаил Трофименков9 декабря 2013Ирония иронией, но Хиршбигель совершил фигуру высшего пилотажа. История Дианы — нехорошая история. Скандальная, а не романтическая, не "розовая", а "ярко-желтая". Она о вырождении аристократии, "о скелетах в шкафах", "о грязном белье", о масках. Сугубо современная трагедия. Но... The VillageМилослав Чемоданов6 декабря 2013Принцесса, в своё время заставившая полюбить её, а потом — и лить слёзы миллионы человек по всему миру, в фильме предстаёт потрёпанной маловыразительной дамочкой, подъеденной одиночеством и одержимой завоеванием мужчины, то и дело пытающегося спрыгнуть с подножки этого... РИА НовостиНаталия Григорьева5 декабря 2013При всех данных – режиссерских, актерских и сюжетных – картина выглядит как один известный российский сериал про одного известного русского поэта с одним известным российским актером в главной роли. Вроде, все факты имели место быть, но вот складываются они в какую-то невероятно...

ФактыВсе

1
Ювелирный бренд Chopard официально представил коллекцию ювелирных изделий, которые были использованы во время съемок фильма. Изделия практически точно воссоздают знаковые украшения, в которых принцесса Диана появлялась на важных мероприятиях.
2
Постеры к фильму были случайно размещены на площади Альма в Париже, недалеко от входа в туннель, где принцесса погибла в автокатастрофе в 1997 году. Размещение плаката вызвало бурю негодования среди общественности, и в конечном итоге они были убраны по просьбе французского дистрибьютора Le Pacte.
3
Джессика Честейн могла исполнить роль принцессы Дианы, но покинула проект из-за несогласованности расписания съемок.

Другие фильмы