Обложка
познавательное
16+

Один беглый взгляд, и обложка журнала переносит нас в другую эпоху, вовлекает в какие-то события. Она словно открывает дверь в человеческую драму или тайны истории.
В конце 60-х в журнале Vogue появилась эффектная фотография "советской Твигги" - манекенщицы Галины Миловской. Наша красавица сидела в брючном костюме на брусчатке Красной площади, спиной к кремлевской стене, широко расставив длинные ноги...
Сегодня, 05:40
Обложка. Наша Раса
Для Ту-134, по тревоге поднятому той ночью в Литве, "расчистили" воздушный коридор до самой Москвы. Диспетчеры знали - в пустом салоне летит маленькая девочка. А на соседнем сиденье - ее обложенные мороженой рыбой ножки... В 1983м году в Советском Союзе произошла уникальная операция, ставшая темой для множества публикаций в прессе... Обе ножки Расы были пришиты! Как живут сегодня герои этой потрясающей истории?
05:4006:10
Сегодня, 14:55
Обложка. Пётр и его стакан
В 2015 году украинский журнал "Вестник наркологии" признал человеком года президента страны Петра Порошенко. И поместил его портрет на обложку, снабдив словами "Путь от успешного бизнесмена к алкоголику". Позже выяснилось, что эта обложка - "фейк", запущенный в украинском интернете. Барак Обама любит пиво, и не скрывает от граждан, что в молодости покуривал марихуану. А Джордж Буш много лет и вовсе был алкоголиком, "завязавшим" с огромным трудом.
26 чт, 23:30
Обложка. Женщины Трампа
27 пт, 16:15
Обложка. Женщины Трампа