познавательное12+

Планета вкусов

  • Планета HD

    Завтра в 16:10Корея. Королевская трапеза
    Завтра
    16:10
    Корея. Королевская трапеза

    В центре Сеула красуется дворец Кёнбоккун, принадлежавший династии Чосон. Короли этой династии правили страной с четырнадцатого почти до двадцатого века. Любопытно было бы узнать, как они жили, какие страсти кипели за этими стенами... Но ещё интереснее разведать, что они ели! Антон Зайцев решил устроить настоящую королевскую трапезу!

    16:40
    Корея. На дне

    В наше время морепродукты вполне доступны - их выращивают и ловят промышленным способом, но есть морепродукты, которые можно добыть с морского дна только руками ныряльщиц "хэнё". Антон Зайцев приехал в провинцию Конвандо, чтобы попробовать угощение, которое на корейском называется "haemul modeum". Примерно переводится как "ассорти из морепродуктов".

    20:05
    Гонконг. Самый старый Новый год

    Только в одном отношении Гонконг отстаёт от других стран и городов. Новый год здесь встречают на месяц позже. Антон Зайцев знакомится с новогодними обычаями Гонконга и, конечно, пробует главные блюда этого праздника!

О передаче

Программа посвящена самой необычной еде мира. Это не "кулинарное шоу", это гастрономическое расследование с элементами "квеста". Смесь фильма о путешествиях с элементами телекухни. Ведущий проекта Антон Зайцев странствует по свету в поисках особых блюд: легендарных, экзотических, забытых, традиционных, новоизобретенных. Он может уехать в Италию, чтобы сделать древнейший соус, которым кормили Цезаря. Или отправиться в орловские Ливны отведать уточки, которую разводят здесь со времен домонгольского нашествия. У каждого яства, о котором ему предстоит рассказать, есть своя история. И именно она делает его национальным достоянием той или иной страны.

Ведущий

Антон Зайцев

Страна и год

Россия, 2013

Другие познавательные передачи