познавательное12+

Тайные знаки

  • ТВ-3

    Завтра в 05:15135-я серия - "Скрывай дату рождения. Предсказания Евангелины Адамс"
    Завтра
    05:15
    135-я серия - "Скрывай дату рождения. Предсказания Евангелины Адамс"

    Американский астролог, ясновидящая. Она предсказывала самые значимые события первой половины 20 века, и предупреждала об опасности великих людей. Опираясь лишь на скупые анкетные данные, могла высчитать судьбу любого человека. Но свою персональную информацию она скрывала за семью печатями. Словно опасалась постороннего воздействия на собственное будущее.

    04:15
    169-я серия - "Учитель и убийца в одном лице"

    Агент-провокатор петербургской охранки, штабс-капитан в отставке. Член военной организации "Народной воли". После ареста был завербован властями и в следующие несколько месяцев "сдал" всех своих товарищей. По его наводке были арестованы и убиты более двадцати человек. Опасаясь мести, сбежал за границу. Через несколько лет обосновался в США, где до конца своей жизни преподавал математику в Университете под именем Александра Пелла. В Америке до сих пор существует стипендия Александра Пелла, педагога, которого за его отзывчивость и любовь к ученикам ещё при жизни нарекли "самым человечным человеком".

    пн, 25 мар
    05:00
    301-я серия - "Мелодия безумия"

    Экспериментально доказано: колокольный звон убивает бактерии и вирусы, классическая музыка снимает стресс, а электронные и ритмичные звуки могут вводить в транс и экстаз. Мы постоянно сталкиваемся со звуками. Приятными и ужасными, громкими и тихими. Иногда мы бурно реагируем, потому что они нас раздражают, а иногда настолько привыкаем к различным шумам, что перестаём их замечать. И тем самым подвергаем опасности свою жизнь. Ведь во множестве безобидных звуков есть и такие, которые могут свести с ума или даже убить.

О передаче

История монастырского комплекса, расположенного на территории Московского Кремля: разрушение, постройка на его месте административного здания... В июле 2014 года президент страны подписал указ о демонтаже 14 корпуса Кремля и начале на его месте раскопок. Они положили начало целой череде сенсаций.

Ведущий

Олег Девотченко

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи