Трейлер
7.8фильмыдрамаВеликобритания...200416+

Отель `Руанда`

Сюжет фильма основан на реальных событиях середины 90-х годов прошлого века, когда народ хуту, составлявшее в Руанде этническое большинство, устроило в стране кровавую резню, уничтожив более миллиона (!) человек, принадлежавших народу тутси. Главный герой фильма по имени Пол - управляющий престижного отеля в столице Руанды, в котором от убийц укрылись несколько сотен человек. Пол делает все от него зависящее, чтобы их спасти. Ситуация осложняется тем, что жена Пола также принадлежит народу тутси. У Пола большие связи, он не гнушается ни подкупом, ни шантажом; он угрожает, умоляет, льстит... И спасает от гибели 1268 человек.

О фильме

Сюжет фильма основан на реальных событиях середины 90-х годов прошлого века, когда народ хуту, составлявшее в Руанде этническое большинство, устроило в стране кровавую резню, уничтожив более миллиона (!) человек, принадлежавших народу тутси.

Главный герой фильма по имени Пол - управляющий престижного отеля в столице Руанды, в котором от убийц укрылись несколько сотен человек. Пол делает все от него зависящее, чтобы их спасти. Ситуация осложняется тем, что жена Пола также принадлежит народу тутси. У Пола большие связи, он не гнушается ни подкупом, ни шантажом; он угрожает, умоляет, льстит... И спасает от гибели 1268 человек.

Режиссёр

Жанр

драма, военный, биографический, исторический

Страна и год

Великобритания, ЮАР, Италия, 2004

Длительность

121 минута

ФактыВсе

1
Пол и Татьяна Русесабаджина приехали вместе с режиссёром в Руанду во время работы над фильмом. В аэропорту их встречала огромная толпа спасённых Полом людей, их друзей и родственников. Пол Русесабаджина встречался с Доном Чидлом, помогая ему работать над образом.
2
Сценарист Кейр Пирсон писал первую версию сценария больше года. Во время работы над текстом он позвонил в Посольство Руанды в США. Женщина, которая сняла трубку в посольстве, оказалась тутси, которая выжила, спрятавшись в отеле Миль Колин.
3
Полковник Оливер, персонаж Ника Нолти, основан на Ромео Далейре, генерал-лейтенанте войск ООН, который пытался вмешаться в происходящее в Руанде, несмотря на прямые приказы начальства. Он был главным героем документального фильма «Рукопожатие с дьяволом: Путешествие Ромео Даллейра», презентованном в 2004 году на фестивале в Санденсе.

Другие фильмы