Сделано в России
познавательное
12+

Познавательный передача о российских брендах. Всё, что можно назвать "брендами" современной России: от уникальных природных богатств и культурного наследия страны - до масштабных инфраструктурных проектов и успехов в импортозамещении целых отраслей.
Сегодня, 11:00
Сделано в России. Якутские алмазы
Якутия – алмазная столица России. В республике около двух сотен залежей алмазов. Огранкой занимаются 12 предприятий. Большая часть продукции идёт на экспорт. Основные покупатели якутских драгоценностей: Бельгия, Индия, США и Объединённые Арабские Эмираты.
Сегодня, 12:00
Сделано в России. Саратовские хаусботы
Хаусбот – это дом на воде, в котором совмещается плавательное судно и жилое помещение. Внутри есть всё необходимое: коммуникации, мебель, техника. Цена на продукцию варьируется от 9 до 38 миллионов рублей.
Сегодня, 13:00
Сделано в России. Тульская Филадельфия
В Тульской области в 2015 году запустили импортозамещающее производство творожного сыра. Тульский продукт напоминает известную американскую "Филадельфию". Творожный сыр завоевал золотую медаль в Угличе в конкурсе качества "Молочная гордость России – 2015".
Сегодня, 14:00
Сделано в России. Трёхмерный конструктор
В России изобрели первый в мире инновационно-пространственный конструктор. Игра развивает инженерное мышление. Её возможности позволяют строить небоскрёбы даже в доме. В чём главное отличие от обычных конструкторов? И когда новинка появится на прилавках?
Сегодня, 15:00
Сделано в России. МС-21
Новый проект отечественного авиастроения – МС-21. Должен заменить основу авиапарка страны – среднемагистральные Ту-154. Впервые в мире при создании крыла самолёта использованы целиком композитные материалы.
Сегодня, 16:00
Сделано в России. ГТРК "Саха"
Новый остров в море Лаптевых, рекорд Гиннеса по кумысопитию, мамонтовая лихорадка – Якутия – кладезь интересных сюжетов. На пути к зрителю журналистов не останавливают ни суровые климатические условия, ни гигантские расстояния. В 2015 году ГТРК "Саха" отметила 10-летний юбилей.
Сегодня, 17:00
Сделано в России. Угличский сыр
Угличский сыр - бренд города Углича Ярославской области. Первую продукцию Угличский сыродельный завод выпустил в 1935 году. Угличский завод - это единственная в стране производственная база Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия.
Сегодня, 18:00
Сделано в России. Профессии будущего
Профессии будущего. Телеканал "Страна" совместно со специалистами Центра тестирования и развития "Гуманитарные технологии" составил рейтинг профессий, которые в будущем определят развитие России. Примерно 190 новых профессий появятся в России до 2030 года.
Сегодня, 19:00
Сделано в России. Посадские огни
Один из самых красивых городов Золотого кольца, духовный центр русского православия – Сергиев Посад. За смиренным видом скрывается взрывной характер. Именно здесь изготавливают фейерверки для всей России. Как начертить салют, и зачем в бенгальские огни добавляют опилки – в программе "Посадские огни" на телеканале "Страна".
Сегодня, 20:00
Сделано в России. Карельское железо
Костомукшское месторождение железной руды в республике Карелия – самое крупное на северо-западе России, его запасы превышают миллиард тонн. 20% всех российских железорудных окатышей делают в Костомукше. Если все окатыши, произведённые за время существования предприятия, выложить в линию, её длина превысит расстояние от Земли до Сатурна.