Трейлер
6.9фильмыдрамаВеликобритания...201316+

Лок

Кинопоказ HD-1 ·
Айван Лок - примерный семьянин и успешный руководитель строительства. Завтрашний день – один из важнейших в его жизни, его ждет карьерный рост. Но вечером раздается телефонный звонок, который перевернет его жизнь с ног на голову.

    О фильме

    Айван Лок - примерный семьянин и успешный руководитель строительства. Завтрашний день – один из важнейших в его жизни, его ждет карьерный рост. Но вечером раздается телефонный звонок, который перевернет его жизнь с ног на голову.

    Режиссёр

    Жанр

    драма

    Страна и год

    Великобритания, США, 2013

    Длительность

    85 минут

    Цитаты из СМИВсе

    Искусство киноЗара Абдуллаева18 июля 2014А съемки человека на пути из одного пункта в другой, переживающего/управляющего своим производственным и человеческим опытом, стали бы событием в ряду фильмов, режиссеры которых ограничивали себя пространством действия. Найт не удержался от так называемой мотивировки. Но Харди... СеансВасилий Степанов2 июля 2014При всей своей умышленности этот фильм не производит впечатление чего-то, скажем так, значительного: ну сел, в конце концов, человек в машину, с кем не бывает. Поехал. «Лок» завораживает обыденностью коллизии и легкостью подачи.ELLEСергей Степанов27 июня 2014Его сценарий — образец герметичной драмы настоящего мужчины и его компактного (и, разумеется, неразрешимого) конфликта между ответственностью и долгом; в нем нет ни украшательств, ни уловок — только суровая правда быта (даже насморк, который одолел во время съемок актера, Найт в...

    ФактыВсе

    1
    У фильма было необычное расписание съемок. Сцены с Томом Харди снимались по два захода за ночь, как если бы фильм снимался одним дублем. При этом остальные актеры находились в комнате отеля и просто разговаривали с ним по телефону.
    2
    Простуда Лока появилась в сценарии из-за того, что Том Харди на самом деле простудился во время продакшна.
    3
    BMW, на которой едет Лок, оборудована системой предупреждающей о том, что осталось мало бензина, и она издавала сигналы всякий раз, когда топливо оказывалось на исходе. Звук этой системы прерывал речь Тома Харди во время дублей, но режиссер Стивен Найт все же оставил в фильме кадры, запечатлевшие негодование актера во время таких прерываний, а предупреждающий сигнал заменил сообщением о том, что у героя есть входящий звонок по второй линии.

    Другие фильмы