В пространстве рамы
досуг

"В пространстве рамы" - секреты известных шедевров в деталях.
Завтра, 05:00
В пространстве рамы. Брейгель
Питер Брейгель Старший (1525-2569) - один из самых известных фламандских художников эпохи Возрождения. "Сельский" художник, он изображал жизнь простых людей своей страны, черпая вдохновение в ключевых событиях их жизни и в народных пословицах.
Завтра, 05:20
В пространстве рамы. Абстрактный экспрессионизм в Америке
Абстрактный экспрессионизм - это художественное движение, которое зародилось в США в 40-х годах под влиянием сюрреализма и европейской абстрактной живописи. Один из основных представителей этого движения: Джексон Поллок.
Завтра, 05:41
В пространстве рамы. Марк Шагал
Погрузитесь в воображаемый мир художника русского происхождения Марка Шагала (1887-1985). Его творчество пронизано фольклором восточной Европы и религиозными мотивами, а вдохновение он черпал в том числе из собственной личной жизни.
Завтра, 06:01
В пространстве рамы. Модильяни
"Счастье - это ангел с печальным лицом" - эти слова Амедео Модильяни описывают чудо его портретов, благодаря которым он прославился. Оцените простоту фигур, строгость линий и использование цвета, особенно в картинах "Женщина с голубыми глазами" и "Портрет Анны Зборовска".
Завтра, 06:21
В пространстве рамы. Эдгар Дега
Сложно вписывающееся в историю искусства, творчество Эдгара Дега часто причисляют к импрессионизму. Однако он разработал свой собственный стиль, предпочитая сцены в интерьере открытым пространствам, вдохновлявшим импрессионистов.
Завтра, 06:41
В пространстве рамы. Эрнст
Художник немецкого происхождения Макс Эрнст (1891-1976) работал преимущественно во Франции. Он создавал и скульптуры, но именно живопись сделала его известным. В между-военное время он принадлежал к дадаизму, потом к сюрреализму.
Завтра, 11:00
В пространстве рамы. Известные автопортреты
С эпохи Возрождения автопортрет - это изобразительный жанр, который особенно ценили такие гении, как Рембрандт или Ван Гог. Использовав себя как модель, многие художники сохранили свой облик для вечности...
Завтра, 11:20
В пространстве рамы. Центр Помпиду
Открытый в 1977 году в центре Парижа, сегодня Помпиду - это известный центр искусства и культуры. Провокационное архитектурное сооружение содержит в себе самую важную европейскую коллекцию современного искусства, и третью по важности - во всем мире.
Завтра, 11:40
В пространстве рамы. Энгр
Жан Огюстр Доминик Энгр известен как художник, изображавший одалисок. Вдохновленный идеалом красоты, он подчеркивал формы женского тела и его белизну. Ему удалось найти собственный путь между классицизмом и восточным влиянием.
Завтра, 19:10
В пространстве рамы. Париж: Музей Оранжери
Поль Гийом, бывший простым рабочим, стал одним из самых влиятельных покупателей французского искусства в 1920-е годы. Он собрал крупную личную коллекцию, где фигурируют работы Сезанна, Ренуара и Руссо. После его смерти и смерти его жены коллекция отошла государству, с единственным условием - она всегда должна оставаться в целости.