Пешком...
познавательное

Произведено:Россия, 2012
Ведущий:Михаил Жебрак
Михаил Жебрак приглашает зрителей на прогулку по московским улицам и переулкам, где каждый дом может стать поводом для экскурса в историю. Каждая передача превращается в увлекательное путешествие - не только по улицам города, но и в глубь веков.
Завтра, 12:45
Пешком... Москва дворцовая
Хотя проект главного здания страны и нашего города - 600-метрового Дворца советов на месте взорванного храма Христа Спасителя - не был реализован, в столице тем не менее появились сотни других дворцов. При советской власти именем дворца награждали все величественные здания любого назначения: дворец спорта, дворец бракосочетаний.
29 вс, 17:25
Пешком... Крым серебряный
Восточный Крым. Это уникальное место. Здесь жили и работали поэты и писатели Серебряного века: Иванов, Гумилев, Цветаева, Мандельштам. Аделаида Герцык, Максимилиан Волошин и Александр Грин избрали восточный Крым своим прибежищем и провели здесь последние годы своей жизни. За время путешествия мы побываем в Феодосии в музее Грина, осмотрим дачу Стамболи, в Судаке - дом Аделаиды Герцык и судакскую крепость, в Коктебеле - дом-музей Волошина, побываем и на его могиле; насладимся великолепными крымскими пейзажами, а также побываем в горах и на море.