Пешком...
 
познавательное

Завтра, 14:15
Пешком... Москва православная
В древности в Москве над крышами домов возвышались только колокольни да купола церквей. Это были самые высокие строения, затем до небес поднялись шпили министерств и университета, а сегодня выше всего офисы и торговые центры. Храмы давно не самые высокие строения Москвы, запрет строить выше колокольни Ивана Великого нарушили уже в ХVIII веке. Но Москву, как и встарь, по праву можно назвать православным городом: сорок сороков церквей, обители, монастыри, общины сохранились и строятся новые! Сегодня наша прогулка по Москве православной.
28 вс, 19:10
Пешком... Москва шоколадная
За время этой прогулки мы поговорим об архитектуре фабрики кондитера Фердинанда Эйнема (сегодня - "Красный Октябрь"), кондитерской фабрики Адольфа Сиу ("Большевик"), увидим особняк Иоганна Динга, дом кондитера Абрикосова на Остоженке, а также его особняк на Красносельской.
Михаил Жебрак приглашает зрителей на прогулку по московским улицам и переулкам, где каждый дом может стать поводом для экскурса в историю. Каждая передача превращается в увлекательное путешествие - не только по улицам города, но и в глубь веков.
Произведено
Россия, 2012
Ведущий
Михаил Жебрак