Трейлер
6.2фильмыужасыСША198916+

Кошмар на улице Вязов 5: Дитя сна

Неистребимый детоубийца, который в пятой части даже объявляет себя Супер-Фредди, исхитряется возродиться в ребенке, находящемся в утробе матери. Единственный шанс спасти ребенка - найти незахороненный труп монашки Аманды Крюгер, породившей на свет такое чудовище как Фредди, чтобы его уничтожить. Фантастическая и феерическая картина с невероятными превращениями при помощи сложного грима с визуальными и компьютерными эффектами вновь имела огромный успех у зрителей.

О фильме

Неистребимый детоубийца, который в пятой части даже объявляет себя Супер-Фредди, исхитряется возродиться в ребенке, находящемся в утробе матери. Единственный шанс спасти ребенка - найти незахороненный труп монашки Аманды Крюгер, породившей на свет такое чудовище как Фредди, чтобы его уничтожить.

Фантастическая и феерическая картина с невероятными превращениями при помощи сложного грима с визуальными и компьютерными эффектами вновь имела огромный успех у зрителей.

Жанр

ужасы, фэнтези, триллер, мелодрама

Страна и год

США, 1989

Длительность

89 минут

ФактыВсе

1
Сценарий фильма неоднократно переписывался. От первоначальной версии Джона Скипа и Крэйга Спектора практически ничего не осталось в готовом фильме. От сценария Лесли Бохема осталась лишь половина. Уильям Уишер младший и Дэвид Шоу полировали сценарий, а окончательный вариант всего лишь за несколько дней до начала съёмок собрал Майкл Де Люка.
2
Мотоцикл, на котором мчится Дэн, - Yamaha V-Max 1200. Его номерной знак - «FREDDY».
3
Сцена вручения аттестатов была значительно урезана в готовом фильме. Были вырезаны следующие моменты: - речь Дэна; - диалог между Гретой и Расин; - разговор между Ивон, Элис и Гретой был значительно длиннее; - разговор о родителях и планах на будущее; - сцена, в которой папа Элис дарит ей камеру, на которую она копила деньги (когда они вдвоем идут фотографироваться на общее фото, то можно заметить, что Элис отдает камеру своему отцу).

Другие фильмы