Трейлер
7.6фильмыдрамаВеликобритания...200418+

Красота по-английски

Послешекспировский английский театр. Все женские роли исполняют мужчины. Особенной популярностью у двора пользуется Нед Кинастон, красавец-бисексуал, первая «прима» лондонской сцены. Неожиданно король Чарльз II издает указ, позволяющий женщинам блистать на театральных подмостках. Так костюмерша Мария становится актрисой, а Нед становится просто никем. И тогда Мария решает вновь сделать из бывшей звезды настоящего мужчину…

О фильме

Послешекспировский английский театр. Все женские роли исполняют мужчины. Особенной популярностью у двора пользуется Нед Кинастон, красавец-бисексуал, первая «прима» лондонской сцены.

Неожиданно король Чарльз II издает указ, позволяющий женщинам блистать на театральных подмостках. Так костюмерша Мария становится актрисой, а Нед становится просто никем. И тогда Мария решает вновь сделать из бывшей звезды настоящего мужчину…

Режиссёр

Жанр

драма

Страна и год

Великобритания, США, Германия, 2004

Длительность

106 минут

ФактыВсе

1
Главный герой, актер Эдуард Кинастон, - реальный исторический персонаж, звезда своего времени. Ходили слухи, что он был любовником герцога Бэкингемского.
2
В основе картины одноименная пьеса Джеффри Хэтчера.
3
По словам Ричарда Эйра при выборе актера на роль Неда для него были важны два условия: во-первых, актер должен быть красив, во-вторых, он должен иметь опыт игры в шекспировских пьесах, так как сходу этому научиться нельзя. Обсуждалось только 3-4 имени, и в итоге роль предложили Билли Крудапу.

Другие фильмы