В пространстве рамы
досуг

"В пространстве рамы" - секреты известных шедевров в деталях.
Сегодня, 19:15
В пространстве рамы. Наполеон
Человек-символ XVIII и XIX века, этот капрал, ставший императором, стал предметом вдохновения множества художников. От юного Бонапарта на мосту Арколь до коронации Жозефины, откройте для себя лучшие изображения этого великого человека.
Завтра, 05:01
В пространстве рамы. Обнаженные женщины
Изобразительный жанр, который обрел независимость в эпоху Возрождения - изображение обнаженного женского тела стало одной из главных тем европейской живописи. Художники использовали различные предлоги для таких картин - мифологические, библейские или восточные темы.
Завтра, 05:21
В пространстве рамы. Национальная галерея современного искусства (Рим)
Раскройте секреты известных шедевров этого музея.
Завтра, 05:41
В пространстве рамы. Гоген
Поль Гоген, самый экзотический из французских художников, открыл путь современной живописи. Две темы особенно выделяются в его творчестве: Бретань и Таити. Он отвергает реалистическое изображение и использует яркую и выразительную технику.
Завтра, 06:01
В пространстве рамы. Смех
Простота и реализм - вот отличительные черты художника Жоржа Латура (1593-1652). Его чистые краски, а также множество ночных сцен - очевидное влияние Караваджо. Некоторые из них, такие как "Младенец" или "Поклонение пастухов", в данный момент хранятся в Лувре.
Завтра, 06:21
В пространстве рамы. Энгр
Жан Огюстр Доминик Энгр известен как художник, изображавший одалисок. Вдохновленный идеалом красоты, он подчеркивал формы женского тела и его белизну. Ему удалось найти собственный путь между классицизмом и восточным влиянием.
Завтра, 06:41
В пространстве рамы. Марк Шагал
Погрузитесь в воображаемый мир художника русского происхождения Марка Шагала (1887-1985). Его творчество пронизано фольклором восточной Европы и религиозными мотивами, а вдохновение он черпал в том числе из собственной личной жизни.
Завтра, 10:59
В пространстве рамы. Собрание Уоллес
Созданный в конце XIX в. коллекционером Ричардом Уоллесом, этот частный лондонский музей хранит очень красивую коллекцию европейской живописи, среди которой есть "Улыбающийся кавалер" Франса Халса, портрет Тита, сына Рембрандта и другие интересные работы.
Завтра, 11:19
В пространстве рамы. Эдгар Дега
Сложно вписывающееся в историю искусства, творчество Эдгара Дега часто причисляют к импрессионизму. Однако он разработал свой собственный стиль, предпочитая сцены в интерьере открытым пространствам, вдохновлявшим импрессионистов.
Завтра, 11:39
В пространстве рамы. Хаим Сутин
Откройте для себя работы этого художника 20-х годов.