Чему не учат в школе
 
познавательное
16+

Завтра, 10:25
Чему не учат в школе. 8-я серия
В этой серии подростки Полина и Володя познакомятся с инструментом "Я-высказывание" и отработают его в игровых ситуациях. Что это за инструмент? Это способ критиковать и принимать критику, не обижая другого человека. Михаил Зотов, психолог, ведущий программы, проведет ребят по всем трем этапам этой технологии. Зрителям канала она тоже будет очень полезна.
23 чт, 10:25
Чему не учат в школе. 9-я серия
Михаил Зотов, психолог, ведущий программы, расскажет своим соведущим, Полине и Володе, что такое эмпатическое общение. Конечно, если не обладаешь этим умением с детства, научиться эмпатическому общению непросто - и ребята поймут это на себе. Но как важно это уметь, чтобы правильно общаться со сверстниками и со взрослыми! Этому не учат в школе - но научиться правильному общению никогда не поздно!
24 пт, 10:25
Чему не учат в школе. 10-я серия
Как часто мы, общаясь даже с самыми близкими людьми, не дослушиваем их, думаем о своем, перебиваем, спешим рассказать свою историю... И это лишь небольшой список возможных ошибок, которые мы совершаем в общении. Михаил Зотов, психолог, ведущий программы, и его помощники, подростки Полина и Володя, составят список ошибок в общении и начнут работу по их исправлению.
25 сб, 11:55
Чему не учат в школе. 6-я серия
"Буквы разные писать тонким перышком в тетрадь учат в школе..." Все помнят эту песенку? Да, действительно, мы учились в школе писать буквы и цифры, не путать острова и города...
Но в нашей взрослой жизни гораздо более важными оказались другие знания и умения. И многие из нас, познакомившись с основами психологии уже во взрослом возрасте, на приеме у психолога, коуча или на тренинге, с досадой восклицают: "Почему же нам этого не объясняли в школе?
26 вс, 11:50
Чему не учат в школе. 7-я серия
"Что такое команда? Что такое дружба?". Вопросы, не такие уж простые даже для взрослых людей, что уж говорить про ведущих программы, подростков Полину и Володю! Но Татьяна Мужицкая, ведущая программы, психолог, даст ребятам простые упражнения, выполняя которые они поймут, чем отличается дружба от соперничества и что такое - "играть в одной команде".
Показать ещё
"Буквы разные писать тонким перышком в тетрадь учат в школе..." Все помнят эту песенку? Да, действительно, мы учились в школе писать буквы и цифры, не путать острова и города...
Но в нашей взрослой жизни гораздо более важными оказались другие знания и умения. И многие из нас, познакомившись с основами психологии уже во взрослом возрасте, на приеме у психолога, коуча или на тренинге, с досадой восклицают: "Почему же нам этого не объясняли в школе?!"
И действительно, разве понять, "из чего сделаны мальчики", разве узнать, как уверенно выступать перед публикой, разве научиться бороться со страхом перед переговорами не важнее умения "вычитать и умножать"?