Трейлер
7.0фильмыужасыСША201312+

Война миров Z

Сотрудник ООН Джерри Лэйн наперегонки со временем пытается остановить заражение, способное полностью истребить человечество.

О фильме

Сотрудник ООН Джерри Лэйн наперегонки со временем пытается остановить заражение, способное полностью истребить человечество.

Режиссёр

Жанр

ужасы, фантастика, боевик, триллер, приключения

Страна и год

США, 2013

Длительность

116 минут

Цитаты из СМИВсе

Эхо МосквыАлекс Экслер12 сентября 2013Питт - ну да, даже хорош. Ровно отыграл, делал все что мог, а может он много. Но вот досматриваешь этот фильм, пытаешься отключить мозг, не получается, потом минут 20 анализируешь - и спрашиваешь себя: "Брэд, ну ты-то зачем снялся в этой херне"? И ведь ответ ты знаешь, но все... Rolling StoneАлександр Кондуков3 июля 2013Это маргинальный скучноватый триллер по известной графоманской книге Макса Брукса. По последней в фантастических фильмах моде тут полностью вычищены даже намеки на юмор, а лучшие эпизоды показывают перед титрами, где мелькают Россия и Индия. Особенно расстраивает условно... The VillageИван Кислый1 июля 2013«Война миров Z», основанная на бестселлере Макса Брукса, в глобальном масштабе зомбо-джихада смотрится действительно достойно, успевая и классике жанра поклониться, и поиронизировать над её же штампами, вроде ребёнка с астмой и проблемным ингалятором. Конечно, здесь нет...

ФактыВсе

1
Фильм снят по мотивам романа Макса Брукса «Мировая война Z» (World War Z: An Oral History of the Zombie War, 2006).
2
Самолет, на котором летает Джерри Лэйн, меняется на протяжении фильма. В одних сценах это Ан-12, в других — Lockheed C-130 Hercules.
3
Полиция Венгрии изъяла более 100 единиц оружия со съемочной площадки фильма. Речь идет не о бутафорском сценическом реквизите, а о настоящем боевом оружии. В партии, прибывшей самолетом, было 85 автоматических винтовок, полностью пригодных для применения. Использование настоящего оружия при съемках фильмов — это не редкость, однако в данном случае документы на прибывшую партию не были должным образом оформлены.

Другие фильмы