Трейлер
3.6фильмыбоевикРоссия200816+

Стритрейсеры

Они живут на предельной скорости. Они - стритрейсеры, уличные гонщики. Для них гонки - смысл жизни. Страсть, способная объединить самых разных людей. Даже таких, как Степан и Докер. Оба не только любят автомобили – они не мыслят жизни без скорости и риска. Но для одного цель никогда не оправдает средств, а для другого определяющее значение имеет лишь размер гонорара. Когда появляется дело «на миллион долларов» - организовать в один вечер угон дорогостоящих элитных автомобилей, - Докер понимает, что без заклятого друга ему не обойтись. Когда Катя, любимая девушка Докера, уходит к Степану, становится понятным, что конфликта не избежать…

О фильме

Они живут на предельной скорости. Они - стритрейсеры, уличные гонщики. Для них гонки - смысл жизни. Страсть, способная объединить самых разных людей. Даже таких, как Степан и Докер. Оба не только любят автомобили – они не мыслят жизни без скорости и риска. Но для одного цель никогда не оправдает средств, а для другого определяющее значение имеет лишь размер гонорара.

Когда появляется дело «на миллион долларов» - организовать в один вечер угон дорогостоящих элитных автомобилей, - Докер понимает, что без заклятого друга ему не обойтись. Когда Катя, любимая девушка Докера, уходит к Степану, становится понятным, что конфликта не избежать…

Режиссёр

Жанр

боевик

Страна и год

Россия, 2008

Длительность

109 минут

Цитаты из СМИВсе

КоммерсантЛидия Маслова12 марта 2008Довольно трудно сохранить ясность мысли в суматошной обстановке "Стритрейсеров", от которых больше всего страдает слух, подвергающийся нескончаемой пытке шумом: мало того, что все время визжат тормоза, скрипят покрышки и ревут моторы, так еще и ни на секунду не прерывается... АфишаВладимир Лященко6 марта 2008Авторы рекламного слогана «Бензин. Резина. Любовь» близко подошли к грубой сути такого кино: «Дымит резина — кончает Зина». Однако происходящим на экране никакая Зина не удовлетворится.EmpireСемен Кваша4 марта 2008Фильм про гонки – древний почтенный жанр. Уличные гонки, идиотское занятие с романтически-криминальным флером, ложатся на экран просто идеально. Такой фильм должен быть глупым, умеренно дорогим, приятным для глаза. Там, где недостаточно приятны оборотни, тоталитарные лидеры...

ФактыВсе

1
Помимо актеров кино, в съемках картины принимают участие реальные стритрейсеры.
2
Можно заметить, что после сцены с фурой появляется совсем другая машина, но того же цвета.
3
Среди автомобилей задействованы тюнингованные «Toyota Celica», «Subaru WRX», «Mazda RX-7», «Opel Calibra», «Mercedes 190».

Другие фильмы