ЖЗЛ
другое
12+

Произведено:Россия, 2004
Программа о ярких, талантливых, замечательных — и самых знаменитых людях! Каждая программа цикла — рассказ об одном герое.
Сегодня, 02:30
ЖЗЛ. Элвис Пресли
Король рок-н-ролла, "Элвис" или просто "Король". Рекордсмен по количеству песен, попавших в "горячую сотню" хит-парада "Биллборд". Принц "мемфисской мафии", мечтавший подарить матери на день рождения розовый кадиллак и легко сделавший это. Первая ласточка гламура, рок-идол с белой гитарой, "вечно живой" кумир миллионов, которые и по сей день отказываются верить в его смерть.
02:3003:25
Завтра, 02:30
ЖЗЛ. Никита Сергеевич Хрущёв
Его прославили "Кузькина мать", кукуруза и блочные пятиэтажки. Никита Сергеевич Хрущев - отец советской оттепели и освоения целины.
Генсек с большим чувством юмора и с таким же большим желанием вершить внешнюю политику. Он стучал ботинком в ООН, испортил отношения с Китаем и довел холодную войну с Америкой до своего пика. В чем причина противоречивости его натуры? Что стояло за простодушием этого политического деятеля? Эксперимент под названием Espirito.net позволит спроецировать мысли Никиты Сергеевича и получить ответы на важные для истории вопросы.
20 пт, 02:30
ЖЗЛ. Алексей Толстой
Советский барин, "красный Толстой" - как только не называли писателя Алексея Толстого, воспевшего революцию 1917 года!
Для него революция была высшей правдой. Или он только хотел таковой ее представить? Автору трилогии "Хождение по мукам", исторического романа "Петр 1" ничто не мешало писать в жанре фантастики. Его "Аэлита" и "Гиперболоид инженера Гарина" стали классикой советской научной фантастики.
21 сб, 02:30
ЖЗЛ. Джим Моррисон
Рок-идол и бунтарь, для которого хаос был началом внутренней свободы и своего рода философией. Легендарный Джим Моррисон, лидер группы "The Doors" хотел попробовать в этой жизни всё.
Его творчество было диалогом со смертью, которая не заставила себя ждать. В 27 лет Джима не стало. Истинная причина ухода из жизни яркого музыканта, философа и поэта Джима Моррисона остается тайной по сей день. Какие еще тайны скрывались за бешеной харизмой и пугающей энергетикой кумира миллионов? Попробуем узнать благодаря контакту с информационной матрицей героя через канал Эспирито.нет.
22 вс, 02:30
ЖЗЛ. Пётр Первый
Варвар, цивилизовавший Россию. Одни упрекали Петра Первого в чрезмерном увлечении иностранным, другие восторгались его реформами, позволившими великой российской державе приобщиться к европейской цивилизации. Его обвиняли в самодурстве, жестокости и даже трусости. "Бесноватый садист" и "кровавый изверг" - так называли его недруги. Но было и другое мнение: "Если бы он получил лучшее воспитание, то из него вышел бы человек совершенный", - писала о нем одна из современниц.