познавательное16+

Расследования авиакатастроф

  • National Geographic

    Сегодня в 19:35Сезон 15. 3-я серия - "Катастрофа на Тенерифе"
    Сегодня
    19:35
    Сезон 15. 3-я серия - "Катастрофа на Тенерифе"

    Террористическая атака на Канарских островах заставляет диспетчеров перенаправить все рейсы на испанский остров Тенерифе. Крохотный аэропорт забит до отказа, и с таким количеством самолётов на стоянке контролёры дают всем вылетающим самолётам указание проследовать на единственную взлётную полосу аэропорта, чтобы подготовиться к отправке. Среди готовящихся к вылету самолётов, окутанных тяжёлым туманом, и два "Боинга-747": рейс 1736 компании Pan American всё ещё находится на взлётной полосе, когда самолёт компании KLM, следующий по рейсу 4805, врезается в него. В результате этого столкновения на скорости погибли 583 человека, из-за чего эта авиакатастрофа остаётся самой крупной по числу жертв за всю историю.

    00:25
    Сезон 11. 1-я серия - "Борьба за управление"

    Катастрофа казалась неизбежной, когда на высоте 6000 м над океаном у самолета внутреннего рейса отвалился винт. Смогли ли пилоты посадить самолет?

    Завтра
    19:35
    Сезон 11. 7-я серия - "Самая страшная авиакатастрофа в США"

    Когда самолет рейса 191 компании "American Airlines" потерял левый двигатель в самой крупной аварии в истории авиации США, погибли 273 человека.

О передаче

Приземлившись целыми и невредимыми, люди обычно быстро забывают о пережитом до следующего полёта. Но есть и другие - те, кто испытал воображаемое в реальной жизни. Это чудом оставшиеся в живых свидетели авиакатастроф - пассажиры и члены экипажа. Попадание молнии или зенитной ракеты в корпус пассажирского самолёта, отлетающие на ходу части корпуса, обнаруженные в воздухе неполадки двигателя, сбой работы приборов и бортового компьютера, столкновение, попадание в шторм, нахождение на борту террористов и угонщиков, - вот неполный перечень кошмаров, с которыми пришлось столкнуться героям программы. Из эпизода в эпизод съёмочная группа проводит повторное расследование, выявляя причины той или иной катастрофы и инсценируя ситуацию, какой она могла быть за несколько минут до аварии. Благодаря этому любой зритель может оказаться в центре событий за секунды до начала трагедии, испытать весь ужас и... остаться в живых.

Страна и год

Канада

Другие познавательные передачи