Трейлер
6.9фильмыкомедияСША...198312+

Рождественская история

Индиана, 1940 год. Девятилетний Ральфи мечтает об идеальном рождественском подарке - настоящей двухсотзарядной пневматической винтовке Красного Наездника. Ворчливый папаша и заботливая мамочка, естественно, против, полагая, что их драгоценный сынуля может себя покалечить! И тогда Ральфи решает обратиться за помощью к самому Санта-Клаусу.

О фильме

Индиана, 1940 год. Девятилетний Ральфи мечтает об идеальном рождественском подарке - настоящей двухсотзарядной пневматической винтовке Красного Наездника.

Ворчливый папаша и заботливая мамочка, естественно, против, полагая, что их драгоценный сынуля может себя покалечить! И тогда Ральфи решает обратиться за помощью к самому Санта-Клаусу.

Режиссёр

Жанр

комедия

Страна и год

США, Канада, 1983

Длительность

94 минуты

ФактыВсе

1
В сцене, где язык Флика якобы примерзает к металлу, использовалась скрытая всасывающая трубка.
2
Сейчас этот фильм считается рождественской классикой, однако, по словам исполнителя главной роли Питера Биллингсли, не многие крупные студии в то время (начало 1980-х годов) были заинтересованы в проекте, в котором рассказывается о мечтающем о пневматической винтовке мальчике времён, когда совсем недавно закончилась Великая депрессия. Биллингсли сообщил в одном из интервью, что в обмен на разрешение снять фильм о Рождестве режиссёру Боба Кларка пришлось дать на студии слово, что затем он снимет фильм ужасов.
3
Действие фильма разворачивается в небольшом городке в штате Индиана, однако съёмки проходили в Кливленде, штат Огайо. Прежде чем остановиться на Кливленде, Боб Кларк отправил своих представителей в 20 американских городов на поиски того, который больше всего напоминает городок в Индиане 1940-х годов.

Другие фильмы