Трейлер
6.7фильмыдрамаСША...200916+

Похороните меня заживо

В 1938 году 74-летний Феликс Бризил решил организовать собственные похороны — с намерением, будучи еще живым, принять в них участие и насладиться церемониалом по мере возможности. О том, были ли у экстравагантного старика иные причины опасаться за свое здоровье, кроме возраста, не сообщается. Зато известно, что с момента похорон он прожил еще пять лет и скончался в 1943 году в возрасте 79 лет. Первые же проводы Бризила стали, вероятно, одним из самых громких событий за всю историю округа Роан, штат Теннесси. О намерениях «покойника» прознала пресса, после чего на сами похороны, состоявшиеся 26 июня, съехалось по разным оценкам от восьми до двенадцати тысяч человек, а журнал Life даже напечатал фоторепортаж о мероприятии.

О фильме

В 1938 году 74-летний Феликс Бризил решил организовать собственные похороны — с намерением, будучи еще живым, принять в них участие и насладиться церемониалом по мере возможности. О том, были ли у экстравагантного старика иные причины опасаться за свое здоровье, кроме возраста, не сообщается. Зато известно, что с момента похорон он прожил еще пять лет и скончался в 1943 году в возрасте 79 лет.

Первые же проводы Бризила стали, вероятно, одним из самых громких событий за всю историю округа Роан, штат Теннесси. О намерениях «покойника» прознала пресса, после чего на сами похороны, состоявшиеся 26 июня, съехалось по разным оценкам от восьми до двенадцати тысяч человек, а журнал Life даже напечатал фоторепортаж о мероприятии.

Жанр

драма, детектив

Страна и год

США, Германия, Польша, 2009

Длительность

103 минуты

Факты

1
Фильм частично основан на истории Феликса Бризила, который в 1938 году в штате Теннеси, США, организовал собственные похороны.
2
Когда Феликса спрашивают, как ему удалось прожить в одиночестве 40 лет, он отвечает, что "Труднее всего было только в первые 38 лет". Эта фраза звучит на 39-й минуте фильма.

Другие фильмы