Трейлер
7.8фильмыкомедияФранция...1967

Большие каникулы

Мсье Боскье, директор престижной частной школы-интерната, чувствует себя опозоренным, узнав, что его старший сын Филипп провалил экзамен по английскому языку. Боскье решает на время летних каникул отправить сына по языковому обмену в Великобританию, в одну английскую семью, чтобы он улучшил там свой английский. На время его отсутствия в семье Боскье поселится английская школьница Ширли Мак Фаррелл, которая, в свою очередь, будет совершенствоваться во французском. Однако Филипп не так уж горит желанием ехать куда-то - у него с друзьями намечается летнее путешествие на яхте, о котором он давно мечтал. В Англию вместо себя он отправляет своего школьного друга Мишоне. Оказавшись там, Мишоне заболевает вскоре от непривычной английской еды. Мсье Боскье приезжает навестить своего больного якобы сына и, конечно, обман тут же раскрывается. В это же время его настоящий сын и эта самая их гостья, девчонка-англичанка, вместе весело проводят время где-то на яхте. Боскье тут же отправляется на их поиски - ведь отец Ширли, мистер Мак Фаррелл, того и гляди явится к ним домой, чтобы проведать дочку.

О фильме

Мсье Боскье, директор престижной частной школы-интерната, чувствует себя опозоренным, узнав, что его старший сын Филипп провалил экзамен по английскому языку. Боскье решает на время летних каникул отправить сына по языковому обмену в Великобританию, в одну английскую семью, чтобы он улучшил там свой английский. На время его отсутствия в семье Боскье поселится английская школьница Ширли Мак Фаррелл, которая, в свою очередь, будет совершенствоваться во французском.

Однако Филипп не так уж горит желанием ехать куда-то - у него с друзьями намечается летнее путешествие на яхте, о котором он давно мечтал. В Англию вместо себя он отправляет своего школьного друга Мишоне. Оказавшись там, Мишоне заболевает вскоре от непривычной английской еды. Мсье Боскье приезжает навестить своего больного якобы сына и, конечно, обман тут же раскрывается. В это же время его настоящий сын и эта самая их гостья, девчонка-англичанка, вместе весело проводят время где-то на яхте. Боскье тут же отправляется на их поиски - ведь отец Ширли, мистер Мак Фаррелл, того и гляди явится к ним домой, чтобы проведать дочку.

Режиссёр

Жанр

комедия

Страна и год

Франция, Италия, 1967

Длительность

84 минуты

Другие фильмы