Трейлер
7.5фильмыбоевикСША199312+

Горячие головы 2

Че ·
На этот раз пилот-ас Топпер Харли, покинув службу, живет в далеком тибетском монастыре, где он нашел гармонию внутри себя, сбалансировав свой Инь и Янь. Но стране снова нужен герой. И он, с неохотой покидая полюбившихся ему монахов, возвращается на службу. Ему поручается секретное задание по спасению заложников из лап Саддама Хусейна. Но к всеобщей радости, Топпер - необычный человек, который все переворачивает с ног на голову.

    О фильме

    На этот раз пилот-ас Топпер Харли, покинув службу, живет в далеком тибетском монастыре, где он нашел гармонию внутри себя, сбалансировав свой Инь и Янь. Но стране снова нужен герой.

    И он, с неохотой покидая полюбившихся ему монахов, возвращается на службу. Ему поручается секретное задание по спасению заложников из лап Саддама Хусейна. Но к всеобщей радости, Топпер - необычный человек, который все переворачивает с ног на голову.

    Жанр

    боевик, комедия

    Страна и год

    США, 1993

    Длительность

    86 минут

    ФактыВсе

    1
    Слово «два» (deux) в названии — французское. Deux своим произношением пародирует английское do. Фраза «Just deux it» (Just do it) на обложке могла бы звучать по-русски как «Просто сделай это».
    2
    В этом фильме Ричард Кренна сыграл пародию на своего же персонажа из серии фильмов о Джоне Рэмбо — полковника Траутмана.
    3
    В эпизоде, пародирующем фильм «Апокалипсис сегодня», катер с Чарли Шином на борту расходится на контркурсах с катером Мартина Шина. В этот момент они одновременно кричат друг другу: «Ты понравился мне в „Уолл Стрите“!», что является отсылкой к фильму, в котором они снимались вместе. Перед этим моментом также пародируются сразу два фильма. Сначала Чарли Шин цитирует своего же героя из фильма «Взвод», потом его перебивает Мартин Шин цитатой своего героя из фильма «Апокалипсис сегодня».

    Другие фильмы