Сделано в России
познавательное
12+

Познавательный передача о российских брендах. Всё, что можно назвать "брендами" современной России: от уникальных природных богатств и культурного наследия страны - до масштабных инфраструктурных проектов и успехов в импортозамещении целых отраслей.
Сегодня, 11:00
Сделано в России. Курчатовский институт
Здесь рождаются разработки, которые опережают время и переворачивают представление о реальности. Национальный исследовательский центр "Курчатовский институт". Его деятельность охватывает десятки стратегических направлений. Летом 2016 года институт получил статус технопарка.
11:0011:15
Сегодня, 12:00
Сделано в России. Коломенский канат
От хирургических нитей до швартовочных тросов – в Коломне производят более 2000 наименований канатной продукции. Основные покупатели – рыбодобывающие и судоходные компании. Мастера канатного дела из Коломны известны с XVII века.
Сегодня, 13:00
Сделано в России. Самарский шоколад
Самарский шоколад считается одним из лучших в стране. Предприятие выпускает более 70 тысяч тонн продукции, которая реализуется в российских регионах и странах СНГ. Самарская фабрика – единственная в стране специализируется исключительно на производстве шоколада и шоколадных конфет.
Сегодня, 14:00
Сделано в России. Борисовская керамика
Борисовская керамика - посуда с "эффектом русской печи". Её производят в Белгородской области исключительно из натуральных материалов. Сегодня в ассортименте борисовского предприятия около 300 наименований посуды и элементов кухонного декора.
Сегодня, 15:00
Сделано в России. Космическая еда
Здесь буханка хлеба весит три грамма, а обычная крошка может убить. Нет, это не фильм ужасов о восстании еды. Это просто обед космонавта. Современное меню включает в себя более 200 блюд. За их приготовление отвечает Бирюлёвский экспериментальный завод. Сколько стоит "звёздный рацион", почему космос отказался от тюбиков, и где землянам попробовать орбитальные угощения расскажет программа "Космическая еда". 12+
Сегодня, 16:00
Сделано в России. Лыткаринская оптика
В подмосковном Лыткарине выпускают 98% всех оптических материалов, представленных на российском рынке. Завод изготавливает около 300 марок стекла. Его оптика используется в космосе в наземных телескопах.
Сегодня, 17:00
Сделано в России. Ёлочная игрушка
По статистике, 85% россиян каждый год наряжают праздничное дерево. За какими ёлочными игрушками охотятся коллекционеры? Как отличить отечественную игрушку от пластикового ширпотреба? Ответы в программе "Ёлочная игрушка" на телеканале "Страна".
Сегодня, 18:00
Сделано в России. Гусевский хрусталь
Гусевский хрусталь - звонкий бренд Владимирской области. Сегодня Гусевский завод специализируется на хрустале ручной работы — эксклюзивные сувениры по индивидуальным заказам. Планируется создание "Города мастеров", в котором туристов будут знакомить с историей хрустального промысла.
Сегодня, 19:00
Сделано в России. Антигололёдные технологии
Ледяной панцирь на тротуарах, снежная каша на дорогах. С наступлением зимы улицы российских городов становятся опасными, если не обрабатывать их реагентами. Волгоградский производитель представил продукт на основе природного бишофита. Он оказался экономичнее и безопаснее привычных пескосоляных смесей.
Сегодня, 20:00
Сделано в России. Национальный вкус
Мода на национальный вкус - локальные продукты и блюда русской кухни набирает обороты. Для рестораторов это – и простое решение вопроса обеспечения сырьём, и маркетинговый ход по продаже собственной уникальности. Региональная кухня – катализатор гастрономического туризма.