Трейлер
7.3фильмыужасыСША199818+

Блэйд

Получеловек-полувампир Блэйд намерен уничтожить виновника своей судьбы - Дьякона Фроста. Когда-то в кровь Блэйда попало совсем немного вампирского яда, но с течением времени он стал ощущать неизбежность своего превращения. Желая избавить людей от тайной и могущественной армии вампиров, заполонившей общество, он отправляется на решающий бой...

О фильме

Получеловек-полувампир Блэйд намерен уничтожить виновника своей судьбы - Дьякона Фроста. Когда-то в кровь Блэйда попало совсем немного вампирского яда, но с течением времени он стал ощущать неизбежность своего превращения.

Желая избавить людей от тайной и могущественной армии вампиров, заполонившей общество, он отправляется на решающий бой...

Жанр

ужасы, боевик, фэнтези

Страна и год

США, 1998

Длительность

120 минут

ФактыВсе

1
Когда Уистлер впервые вводит сыворотку Блэйду, он держит его за руку. Уистлер расцепляет руки, чтобы убрать шприц. Входит Карен, и мы видим лицо Блэйда, и в нижнем правом углу его руку, держащую руку Уистлера. В следующей сцене руки героев снова расцеплены.
2
Картина снималась в Лондоне (Великобритания), Лос-Анджелесе (США) и Ванкувере (Канада).
3
В фильме упоминается библия вампиров — священная «Книга Эребуса». Эребус, согласно греческой мифологии, является богом тьмы.

Другие фильмы