познавательное12+
  • Наука

    05 мая в 10:00Йогурт
    сб, 5 май

    Этот продукт нравится взрослым и детям - он вкусный и полезный. Неужели это тот самый идеальный десерт, который можно есть без ограничений? Или мы чего-то не знаем? Что содержит йогурт, помимо молока? И как в его составе оказались водоросли и красная рябина? В этой программе Миша Маслов отправится на одну из крупнейших фабрик по производству йогурта в России и узнает, из чего сделан этот чудо-десерт.

    Кетчупы, майонезы, соусы. Эти приправы способны придать оригинальный вкус даже самому простому блюду. Без них не обходится ни один праздничный стол и изысканный ужин. Но знаем ли мы, что мы добавляем в пищу? Какой состав соусов и кетчупов? В этой программе Миша Маслов отправится на завод по производству жидких приправ и узнает, из чего они состоят.

    11:00
    Осторожно-взрывоопасный кекс!

    Для того, чтобы продукты дошли до потребителей в сохранности, не утратив вкус и привлекательность, требуются специальные пищевые добавки. Эти вещества многих настораживают, распространено мнение, что дополнительные ингредиенты представляют опасность для здоровья. Одобренные к применению в Европе пищевые добавки маркируются буквой Е с номером. Ингредиенты с...

    Полное описание

О передаче

Пищевые добавки — вещества, которые в технологических целях добавляются в пищевые продукты в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств. Например, для определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции и т. п.

Ведущий
Миша Маслов
Страна и год
2016

Другие познавательные передачи