познавательное16+

Улика из прошлого

  • Звезда

    Завтра в 20:40Связной Гитлера. Тайна Рудольфа Гесса
    Завтра
    20:40
    Связной Гитлера. Тайна Рудольфа Гесса

    Английские лорды и нацистские вожди... против СССР. Как британский монарх чуть не отдал свою корону Гитлеру и стал самым высокопоставленным информатором разведки в истории? Кто в 41-ом хотел поставить британских солдат под знамена рейха? И почему главному переговорщику фюрера Рудольфу Гессу так и не дали рассказать шокирующую правду?

    21:25
    Павел I

    В ночь на 12 марта 1801 года в Петербурге в Михайловском замке скончался император Павел I. Официальная версия: "смерть от апоплексического удара" (инсульта), но всем известно, что император был задушен заговорщиками. Убийство было обставлено как спасение русской земли от сумасбродного царя. Следы преступления были скрыты, но до нас дошли улики, которые помогут заново расследовать дело Павла I. Современные судебно-медицинские, психиатрические и психологические экспертизы; восстановленная хронология событий той ночи; анализ фактов, предшествовавших убийству и последовавших за ним, помогли напасть на новые следы в деле об убийстве русского царя. Возможно, мы имеем дело не с дворцовым заговором, борьбой за трон и отцеубийством, а коварным подстрекательством издалека и преступной игрой с большими ставками.

    22:10
    Луна

    В июле 2009 года руководство Национального аэрокосмического агентства Соединенных Штатов делает сенсационное заявление. Из архивов пропали оригиналы съемок первой высадки человека на Луну. Так появляются новые подозрения о том, что НАСА уничтожило улики, которые могли бы перевернуть мировую историю и лишить Америку славы первопроходца иных планет. Что же видел мир в июле 69-го: событие вселенского масштаба или великую мистификацию? Почему до сих пор не утихают разногласия по поводу реальности экспедиции "Аполлона-11"?

О передаче

Документальный цикл, задача которого - рассмотреть загадочные, зачастую считающиеся необъяснимыми, явления прошлого с точки зрения современной науки.

Что это было: чудо или каприз природы, сверхъестественные силы или обыкновенное мошенничество? Известно одно: события, ставшие темой нашей программы, потрясли современников, а иногда даже повлияли на ход истории. Казалось бы, ничто уже не может раскрыть секрет этих загадочных происшествий, но так ли это? Вооружившись новейшими достижениями науки, попробуем возобновить расследование.

Нам помогут ученые, криминалисты, герои историй, уникальные кадры исторической хроники и научные эксперименты. Мы найдем ответы… изучив улику из прошлого.

Ведущий

Олег Масленников-Войтов

Страна и год

Россия, 2018

Другие познавательные передачи