Трейлер
5.4фильмыужасыРоссия200618+

Жесть

Молодая журналистка Марина отправляется в психиатрическую лечебницу на интервью с маньяком, убившим нескольких подростков. Она решила, что это ее последний журналистский материал, последний долг перед скандальной газетой, в которой она проработала несколько лет. Однако когда убийца сбегает и теряется внутри бескрайнего дачного поселка, а Марина отправляется на его поиски, она понимает, что ее последний материал может оказаться вообще последним ее делом. А кровавый убийца далеко не самый страшный из населяющих дачи созданий.

О фильме

Молодая журналистка Марина отправляется в психиатрическую лечебницу на интервью с маньяком, убившим нескольких подростков. Она решила, что это ее последний журналистский материал, последний долг перед скандальной газетой, в которой она проработала несколько лет.

Однако когда убийца сбегает и теряется внутри бескрайнего дачного поселка, а Марина отправляется на его поиски, она понимает, что ее последний материал может оказаться вообще последним ее делом. А кровавый убийца далеко не самый страшный из населяющих дачи созданий.

Жанр

ужасы, триллер

Страна и год

Россия, 2006

Длительность

110 минут

Цитаты из СМИВсе

Независимая газетаЕкатерина Барабаш30 марта 2006Однако все это было бы терпимо, все это можно было бы проглотить, особенно неведомый психотропный препарат, если бы создатели фильма захотели и сумели бы разумно остаться в рамках незатейливого триллера.ЭкспертВсеволод Бродский27 марта 2006Единственное, чем обогатил национальную культуру фильм "Жесть" -- образом безумного садового товарищества: это прекрасный символ нынешнего отечественного кино, в котором и впрямь поселились маловменяемые демоны, разбирающие на запчасти понравившиеся им образцы заграничного... Искусство киноАнжелика Артюх23 марта 2006Безусловно, «общая патологичность» в «Жести» присутствует, с этим не поспоришь. Что до остального — гладко было на бумаге, да забыли про овраги. А оврагов в фильме огромное количество — совсем не зря его действие на восемьдесят процентов развивается в дачном садоводстве.

ФактыВсе

1
Сценарий Константина Мурзенко сначала назывался "Шесть соток", потом обрел каламбурное название "Жесть соток", от которого и произошло название картины.
2
В начальных титрах, стилизованных под газетные полосы, допущена ошибка: в углу стоит дата "среда, 23 марта 2006". Это дата премьеры фильма, но 23 марта - это четверг.
3
К премьере фильма компания 1С выпустила одноимённую игру, а в издательстве ЭКСМО вышел одноимённый роман Александра Щёголева по мотивам сценария Костантина Мурзенко.

Другие фильмы