Спецпроект
 
познавательное
12+

Сегодня, 07:05
Спецпроект. "Близкий Дальний Восток". Подводная робототехника
Не только живая, но и железная рыба с Дальнего Востока – мировой бренд. Студенты ДВФУ с подводным беспилотником Junior стали лучшими на открытом чемпионате Азии. О приморской робототехнике и воспитании инженеров со школьной скамьи смотрите в новой программе из цикла “Близкий Дальний Восток”.
Сегодня, 08:05
Спецпроект. Бизнес-ботаника
Деньги лежат, а точнее растут, буквально под ногами. Эксперты подсчитали, экспорт лекарственных трав может ежегодно приносить России более 20 млрд рублей. Телеканал "Страна" заглянул в "дорожную карту" новейшего проекта Агентства стратегических инициатив, вместе с экспертами оценил шансы на успех. Подробности в специальном репортаже "Бизнес-ботаника".
Сегодня, 10:05
Спецпроект. "Спортивный синдром". Спортивные инновации
Современный спорт немыслим без инноваций. К борьбе за высокий результат подключились медики, психологи, диетологи, инженеры. Они ищут новые подходы к тренировочному процессу. Результаты научных исследований аккумулирует Центр спортивных инновационных технологий Москомспорта. Здесь атлетов готовят, используя передовые методики и аппаратуру.
Сегодня, 11:05
Спецпроект. Моря России. Японское море
На картах большинства стран это море обозначено как Японское. В Северной Корее его называют Восточным. И это при том, что большая часть береговой линии пролегает по территории России. Телеканал "Страна" продолжает серию путешествий к большой воде. На этот раз насладимся устрицами, прогуляемся по Русскому мосту, погрузимся в бурлящий жизнью мир Японского моря, полный тайн и приключений.
Сегодня, 12:05
Спецпроект. "Спортивный синдром". Зенит Арена
Долгожданная. Золотая. И даже многострадальная. Какими только эпитетами не наградили "Зенит-Арену"! В 2018 году ей предстоит принять ключевые матчи чемпионата мира по футболу. Телеканал "Страна" оценил готовность стадиона к мундиалю.
Сегодня, 13:05
Спецпроект. "Спортивный синдром". Арена ЦСКА
Когда болельщик – это 12-й игрок в прямом смысле. Главное отличие арены ЦСКА от других стадионов страны – предельно близкое к полю расположение трибун. Каждый из 30 тысяч зрителей имеет идеальный обзор. Классический английский стиль, российский размах... Новая прописка для "красно-синих" стала по-настоящему крупной победой.
Сегодня, 14:05
Спецпроект. Арктика-перезагрузка
Арктику называют "утром планеты". Здесь пройдёт наш XXI век. Уже сейчас строятся новые порты и заводы, военные базы и жилые поселения. Но зачем Россия идёт в эти скованные вечной мерзлотой места? Узнаете из специального репортажа "Арктика. Перезагрузка" на телеканале "Страна".
Сегодня, 16:05
Спецпроект. "Спортивный синдром". Арена Открытие
Почти 80 лет у футбольного клуба "Спартак" не было домашнего стадиона. Мечта сбылась в сентябре 2014. Современный комплекс вырос на месте Тушинского аэродрома на берегу Москвы-реки. "Открытие Арена" в списке площадок, на которых пройдут матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году.
Сегодня, 17:05
Спецпроект. Цифровая реальность
Мы погружаемся в мир двоичного кода: без шариковых ручек и бумажных книг. Современных подростков называют феноменом. Они – продукт технологических революций, которые последние полтора десятка лет происходят чуть ли не ежегодно. Очередное глобальное переформатирования уже на пороге. Вместе с Институтом современных медиа MOMRI мы заглянули в будущее.
Сегодня, 19:05
Спецпроект. "Спортивный синдром". Спортивные инновации
Современный спорт немыслим без инноваций. К борьбе за высокий результат подключились медики, психологи, диетологи, инженеры. Они ищут новые подходы к тренировочному процессу. Результаты научных исследований аккумулирует Центр спортивных инновационных технологий Москомспорта. Здесь атлетов готовят, используя передовые методики и аппаратуру.
Показать ещё
Об особо значимых объектах, явлениях и событиях в России: о том, что выделяется из общего ряда и не подлежит классификации, имеет значение в мировом масштабе.
Произведено
Россия