досуг12+

Молекула вкуса

  • Еда Премиум

    Сегодня в 12:05Что делать с агар-агаром?
    Сегодня
    12:05
    Что делать с агар-агаром?

    А вы считали в детстве, что конфеты "Птичье молоко" сделаны из птичьего молока? А может, вы и сейчас так считаете? Тогда вам надо познакомиться с агар-агаром!

    14:55
    Как сохранить цвет отварных овощей?

    Не только модники и модницы должны внимательно относиться к цвету, но и те, кто собираются варить овощи!

    20:00
    Почему скисает молоко?

    Народная мудрость гласит - держи ноги в тепле, а голову в холоде! Продолжим мудрствовать - держи в холоде не только голову, но и молоко.

О передаче

Всё вокруг состоит из молекул маленьких, но важных. Даже вкус - штука синтетическая, на него влияет много мелких, но важных факторов. Ведущая Мария Решетникова знает, как с этим влиянием разобраться. Достаточно ответить на вопросы "что?", "как?" и "почему?" Почему сливки иногда взбиваются, а иногда нет? Как избежать никому не нужной кристаллизации сахарного...

Полное описание
Ведущий
Мария Решетникова
Страна и год
Россия, 2017

Другие развлекательные передачи