Невероятные изобретения
 
познавательное
12+

Сегодня, 17:45
Невероятные изобретения. Сезон 1. 6-я серия
Судно на воздушной подушке. Первая модель судна на воздушной подушке, используемого по всему миру для передвижения по воде и суше, была разработана Кристофером Кокереллом в 1950-х годах. Мы также познакомимся с историей флагов.
Завтра, 17:45
Невероятные изобретения. Сезон 1. 7-я серия
Барабаны. В наше время барабаны обычно используют музыкальные группы, но знаете ли вы, что раньше ими созывали войска в пылу сражения? А еще мы узнаем, откуда взялась шпага и пружинка слинки.
25 чт, 17:45
Невероятные изобретения. Сезон 1. 8-я серия
Компьютеры. Компьютеры прочно вошли в нашу жизнь в современном мире. Мы узнаем, как ВМС США первые использовали их при участии в конфликте.
26 пт, 17:40
Невероятные изобретения. Сезон 1. 9-я серия
Планер. Планеры - это легкие безмоторные самолеты, которые в основном служат для развлечения. Однако во время Второй мировой войны на них возили оружие, оборудование и даже парашютистов.
27 сб, 06:35
Невероятные изобретения. Сезон 1. 2-я серия
Цифровая камера. Цифровая камера - самый важный инструмент современного фотографа. Вы знали, что ее придумали военные? А еще мы поговорим об истории наручных часов и протезов.
27 сб, 04:20
Невероятные изобретения. Сезон 1. 16-я серия
Скотч. Скотч - это широко известная универсальная клейкая лента, которую моряки и механики использовали еще во времена Второй мировой войны. Мы также узнаем историю изобретения джипа.
28 вс, 04:05
Невероятные изобретения. Сезон 1. 17-я серия
Жвачка для рук. У жвачки для рук масса поклонников: от детей всех возрастов до астронавтов! Но какое отношение она имеет к военно-экономической деятельности в Тихоокеанском регионе? Мы также узнаем историю канистр.
Показать ещё
Что общего между скотчем и кофе или навигатором GPS и бумажными носовыми платками? Программа предназначена для любознательных и увлечённых людей и рассказывает о самых невероятных изобретениях. Создатели программы рассматривают совершенно обыденные вещи с точки зрения их изначального предназначения. При создании этого уникального документального сериала использовалась реконструкция событий прошлого, архивные материалы и фотографии, а также интервью с ведущими специалистами, историками, учёными и изобретателями, которые расскажут об удивительном происхождении вещей, используемых нами каждый день.
Произведено
Великобритания, 2015