Трейлер
7.5фильмыкомедияРоссия199516+

Ширли-мырли

Дом кино · Завтра в 16:30
Невероятная история о братьях - близнецах, никогда прежде не слыхавших друг о друге. Один из них, в младенчестве подброшенный в табор, стал цыганским бароном; другой рос в детском доме - и теперь он еврей - музыкант с мировым именем; третьего воспитывала родная тетя, и домашнее воспитание принесло свои плоды: он стал авторитетнейшим в СНГ вором и аферистом. Именно он, благодаря своим талантам, обводит вокруг пальца главу мафии и похищает фантастический алмаз «Спаситель России». Стоимость найденного в Сибири драгоценного камня такова, что вся страна сможет 3 года отдыхать на Канарских островах. Его размерами потрясено мировое сообщество. Английская королева рыдает, закрывшись в спальне. Южно-африканские шахтеры поклялись не выходить на поверхность, пока не отыщут более крупный самородок... А в России сенсация следует за сенсацией! Находка века породила ограбление века! Мир, затаив дыхание, следит за стремительной сменой событий...

О фильме

Невероятная история о братьях - близнецах, никогда прежде не слыхавших друг о друге. Один из них, в младенчестве подброшенный в табор, стал цыганским бароном; другой рос в детском доме - и теперь он еврей - музыкант с мировым именем; третьего воспитывала родная тетя, и домашнее воспитание принесло свои плоды: он стал авторитетнейшим в СНГ вором и аферистом.

Именно он, благодаря своим талантам, обводит вокруг пальца главу мафии и похищает фантастический алмаз «Спаситель России». Стоимость найденного в Сибири драгоценного камня такова, что вся страна сможет 3 года отдыхать на Канарских островах. Его размерами потрясено мировое сообщество. Английская королева рыдает, закрывшись в спальне.

Южно-африканские шахтеры поклялись не выходить на поверхность, пока не отыщут более крупный самородок... А в России сенсация следует за сенсацией! Находка века породила ограбление века! Мир, затаив дыхание, следит за стремительной сменой событий...

Жанр

комедия

Страна и год

Россия, 1995

Длительность

143 минуты

Факты

1
Самолёт, на котором доставляют алмаз — Ан-124-100.
2
В фильме герой Олега Табакова произносит фразу "Деревянными членами торговал". В 90-х была распространена продажа деревянных матрёшек иностранцам, на которых были нарисованы известные члены партии - Хрущёв, Брежнев, Андропов, их и имеет в виду Суходрищев.

Другие фильмы