досуг

Молекула вкуса

  • Еда Премиум

    Сегодня в 04:25Как спасти переперчённое блюдо?
    Сегодня
    04:25
    Как спасти переперчённое блюдо?

    Пожар, горим, паника, караул! Вы съели небольшую ложечку слишком острого блюда?! Не беда, выход есть!

    04:30
    Как работают дрожжи в тесте?

    Просыпаясь, они голодны, их надо срочно покормить, причём не тем, что под руку попадётся, а чем-то сладким. Тогда они бодры и готовы работать в полную силу! И не перепутайте, это инструкция не молодым мамам, а пекарям.

    Завтра
    14:15
    Как спасти переперчённое блюдо?

    Пожар, горим, паника, караул! Вы съели небольшую ложечку слишком острого блюда?! Не беда, выход есть!

О передаче

Всё вокруг состоит из молекул маленьких, но важных. Даже вкус - штука синтетическая, на него влияет много мелких, но важных факторов. Ведущая Мария Решетникова знает, как с этим влиянием разобраться. Достаточно ответить на вопросы "что?", "как?" и "почему?" Почему сливки иногда взбиваются, а иногда нет? Как избежать никому не нужной кристаллизации сахарного сиропа? Что представляет из себя желатин? Одним словом, программа поможет нам понять суть процессов, с которыми мы каждый день сталкиваемся на кухне. Это и любопытно, и поможет избежать досадных ошибок. А ещё Мария умеет весело развеивать всякие около-кулинарные предрассудки и даже про обычную соду знает такое, что вас удивит. Во всём вам хочется дойти до самой сути? Тогда смотрите программу!

Ведущий

Мария Решетникова

Страна и год

Россия

Другие развлекательные передачи