досуг

Монолог в 4-х частях. Николай Цискаридзе

  • Культура

    Сегодня в 23:153-я часть
    Сегодня

    Работа в Париже в "Гранд-Опера", традиции "Русских сезонов", участие в балетных спектаклях, поставленных хореографом Роланом Пети: "Пиковая дама", "Собор Парижской богоматери" и "Кармен-Соло" - таковы основные темы части. Но попутно Николай Цискаридзе объясняет, почему балетный предмет называется "поддержка". И делится соображениями о том, как станцевать Зло. И как всё начать сначала, если, казалось бы, все потеряно.

    Завтра

    Эта часть в основном посвящена Николаю Цискаридзе - педагогу и ректору Академии русского балета имени А. Я. Вагановой, оригинально мыслящему художнику и исследователю искусства. Он ответит на такие вопросы: из каких трёх секретных ингредиентов состоит русская классическая школа балета? Чего не должен видеть бюст Петипа? Что сближает балет и фрески Сикстинской капеллы?

О передаче

Главный герой программы - знаменитый артист балета и педагог Николай Цискаридзе. Он рассказывает о становлении себя как творческой личности, о замечательных преподавателях, которые повлияли на формирование его как артиста и человека, об уроках балетной техники Галины Улановой и уроках мудрости и терпения Петра Пестова. О партиях, которые танцевал артист, его учениках, принципах работы и жизни. О том, как начать сначала, когда кажется, что все потеряно.

Страна и год
Россия, 2017

Другие развлекательные передачи