Трейлер
8.2фильмыкомедияСССР1982

Ищите женщину

Иронический детектив по пьесе французского драматурга Р. Тома «История одного убийства». В нотариальной конторе обнаружен покойник. В поиски убийцы включается секретарь конторы, женщина неукротимой энергии. Постепенно выясняется, что чрезмерная активность самодеятельного «сыщика» не лучшим образом влияет на расследование преступления...

О фильме

Иронический детектив по пьесе французского драматурга Р. Тома «История одного убийства». В нотариальной конторе обнаружен покойник. В поиски убийцы включается секретарь конторы, женщина неукротимой энергии.

Постепенно выясняется, что чрезмерная активность самодеятельного «сыщика» не лучшим образом влияет на расследование преступления...

Жанр

комедия

Страна и год

СССР, 1982

Длительность

152 минуты

ФактыВсе

1
В начале 1-й серии Алиса смотрит по телевизору детектив «Свидетелей надо прикончить» с Бельмондо (которого она обожает) в главной роли, и далее пересказывает содержание фильма по телефону подруге. Использованы кадры из фильма «Частный детектив» (L’Alpagueur), в котором главную роль действительно исполняет Бельмондо. Сюжет, рассказываемый Алисой, разумеется, не имеет ничего общего с сюжетом «Частного детектива».
2
В начале фильма идет панорама Парижа, которую снимали без всякого разрешения на съемку, просто установив камеру в машине.
3
Все упомянутые в фильме адреса действительно существуют. По адресу Робера де Шаранса (Rue des Gobelins 19), стоит исторический дом, который находится под охраной государства.

Другие фильмы