Трейлер
7.4фильмыбоевикВеликобритания196312+

Из России с любовью

Второе задание для Джеймса Бонда - это спасти и вывезти из Стамбула русского агента, красавицу владеющую тайной сверхсекретного шифровального аппарата Лектор, а также сам аппарат. В легко протекающую комбинацию вклинивается неизвестный до сих пор агент №1 Спектра, Эрнест Ставро Блофелд. В его задачу входит не только обострить отношения между Великобританией и Советским Союзом, вернуть в Россию Лектор за большое вознаграждение, но также отомстить за смерть Доктора Ноу, заманив Бонда в хитроумную ловушку.

О фильме

Второе задание для Джеймса Бонда - это спасти и вывезти из Стамбула русского агента, красавицу владеющую тайной сверхсекретного шифровального аппарата Лектор, а также сам аппарат. В легко протекающую комбинацию вклинивается неизвестный до сих пор агент №1 Спектра, Эрнест Ставро Блофелд.

В его задачу входит не только обострить отношения между Великобританией и Советским Союзом, вернуть в Россию Лектор за большое вознаграждение, но также отомстить за смерть Доктора Ноу, заманив Бонда в хитроумную ловушку.

Режиссёр

Жанр

боевик, триллер, приключения

Страна и год

Великобритания, 1963

Длительность

118 минут

ФактыВсе

1
С этого фильма начинается традиция, по которой каждая картина о Джеймсе Бонде заканчивается названием следующего фильма из этой серии. А прекратилась она на фильме «Вид на убийство» (1985).
2
В оригинале фильма есть два диалога на русском языке: первый, это диалог Татьяны с её подругами, а второй - это реплика Криленку.
3
Из всей Бондианы это самый любимый фильм Шона Коннери.

Другие фильмы