познавательное12+

Василий Лановой. Честь имею!

О передаче

Сильный. Ни на кого не похожий... Резкость суждений Ланового о жизни и актерской профессии не нравится многим. В его личной судьбе были трагические повороты, когда он мог погибнуть или сойти с ума. Об этом знают только самые близкие люди. Он вспоминает, почему долго отказывался от роли Ивана Варравы в "Офицерах", которая потом стала культовой. Рассказывает о том, как чуть не поссорился с режиссером Сергеем Бондарчуком на съемках знаменитой эпопеи "Война и мир". Но главное в его рассказах - не только и не столько фильмы и роли, сколько истории о том, какие события происходили в его личной жизни во время съемок в той или иной картине.

Прозвучат воспоминания о детстве, юности, помогавшие актеру блестяще играть своих героев. Лановой впервые расскажет о секретах своей гимнастики, которой занимается ежедневно вот уже 60 лет. Что помогает ему сохранять немыслимую для его лет физическую форму и поднимать тяжести, с которыми вряд ли справятся даже молодые?

Эксклюзивные съемки: открытие памятника героям фильма "Офицеры" с участием С. Шойгу и В. Ланового. Интервью министра обороны. Съёмки: в квартире Ланового. На даче во Внуково. На "Мосфильме". В театре имени Вахтанова. В Щукинском училище, где он преподаёт. В фильме принимают участие: Василий Лановой, Сергей Шойгу, Зинаида Кириенко, Нона Гришаева, Сергей Каньшин, Евгений Князев, Людмила Максакова, Сергей Жигунов, Алина Покровская, Анатолий Кузнецов, Валентина Титова.

Страна и год

Россия, 2013

Другие познавательные передачи