досуг

Молекула вкуса

  • Еда Премиум

    Завтра в 07:20Почему нужно замачивать орехи?
    Завтра
    07:20
    Почему нужно замачивать орехи?

    "...А орешки не простые, всё скорлупки золотые, ядра – чистый изумруд..." – очень полезные орешки, согласитесь! Но если таких не встретите, то получите с умом всю пользу от более привычных орехов.

    07:25
    Почему не надо бояться замороженных овощей?

    "Мороз, мороз, морозь меня!", – наверняка так кричали бы все овощи, узнав, сколько пользы от этого несложного процесса!

    ср, 17 окт
    07:20
    Почему мы жарим на масле?

    Все шеф-повара смело заявляют: "Без масла – невкусно!" Никто не мешает им верить, но и никто не мешает узнать о масле побольше нужной информации.

О передаче

Всё вокруг состоит из молекул маленьких, но важных. Даже вкус - штука синтетическая, на него влияет много мелких, но важных факторов. Ведущая Мария Решетникова знает, как с этим влиянием разобраться. Достаточно ответить на вопросы "что?", "как?" и "почему?" Почему сливки иногда взбиваются, а иногда нет? Как избежать никому не нужной кристаллизации сахарного сиропа? Что представляет из себя желатин? Одним словом, программа поможет нам понять суть процессов, с которыми мы каждый день сталкиваемся на кухне. Это и любопытно, и поможет избежать досадных ошибок. А ещё Мария умеет весело развеивать всякие около-кулинарные предрассудки и даже про обычную соду знает такое, что вас удивит. Во всём вам хочется дойти до самой сути? Тогда смотрите программу!

Ведущий

Мария Решетникова

Страна и год

Россия

Другие развлекательные передачи