Трейлер
6.7фильмыфантастикаСША...201112+

Случайный доступ

Фильм о Шекхаре, инженере программного обеспечения в Майами, который испытывает видеоигру и пытается победить ее злодея RA.ONE. Пытаясь найти общий язык со своим сыном-подростком, проектировщик игры создает предельного злодея видеоигр.

О фильме

Фильм о Шекхаре, инженере программного обеспечения в Майами, который испытывает видеоигру и пытается победить ее злодея RA.ONE. Пытаясь найти общий язык со своим сыном-подростком, проектировщик игры создает предельного злодея видеоигр.

Жанр

фантастика, боевик, приключения

Страна и год

США, Индия, 2011

Длительность

155 минут

Цитаты из СМИВсе

Time-OutКирилл Шамсутдинов3 декабря 2012Индийские программисты тут и правда получили возможность себя не сдерживать. Вкупе с обилием бессовестных цитат из «Трона» и особенно «Терминатора», дурацкого, но милого пафоса и неожиданных до безумия сюжетных поворотов («Готовьтесь к смерти, теперь я против вас не один, меня... Коммерсантъ WeekendТатьяна Алешичева30 ноября 2012Болливудские экшен-сцены пока не в состоянии переплюнуть "большого брата", зато Шах Рукх Кхан много шутит, фирменным движением изгибает бровь и дерется футбольным мячом и непосредственно Кариной Капур — выходит супергеройский блокбастер вполне современного типа: ироничный и... ИнтерфаксАртем Ушан21 октября 2012Требовать чего-то необычного от блокбастера, который можно смело смотреть всей семьей, и не нужно. Достаточно уже и того, что сюжет развивается динамично, непременные песни и танцы звучат и выглядят интересно, позитивистский месседж дополнен комедийностью повествования. Ну и к...

ФактыВсе

1
Название фильма расшифровывается как Random Access. Version One («Случайный доступ. Версия первая»).
2
Идея создания фильма пришла в голову режиссеру шесть лет назад, когда он смотрел рекламу по телевизору. Анубхав Синха рассказал: «В рекламе было два ребенка, которые управляли человеком при помощи пульта. Реклама выглядела интересно, и эта картинка еще долгое время не выходила у меня из головы». Синха написал по этой рекламе небольшой рассказ на три страницы, который, как ему казалось, был достаточно хорош, чтобы сделать из этого фильм.
3
На сообщения о сходстве с другими фильмами Шах Рукх Кхан ответил: «Я черпал вдохновение из многих супергеройских фильмов, но, несмотря на это, фильм является оригинальным. И, по правде говоря, это первый в мире фильм о супергерое, в котором супергерой живет в семье».

Другие фильмы