Трейлер
7.7фильмытриллерСША197916+

Побег из Алькатраса

Тюрьмы созданы для того, чтобы изолировать от прочего мира отдельных субъектов. Однако среди заключенных всегда находились смельчаки, способные совершить побег. Общество всегда лелеяло мечту о возведении совершенной тюрьмы, из которой невозможно было бы бежать. И такое заведение удалось построить на острове неподалеку от Сан - Франциско. Тюрьма называлась «Алькатрас». Двадцать девять лет считалась она самой надежной тюрьмой США. В ней сидели знаменитые воры, мошенники и даже сам Аль Капоне. Но в один прекрасный день порог этой страшной тюрьмы переступил грабитель банков Фрэнк Моррис. Он не пожелал отбывать в `гостеприимных` стенах назначенный судом срок и осуществил один из величайших побегов в истории криминалистики.

О фильме

Тюрьмы созданы для того, чтобы изолировать от прочего мира отдельных субъектов. Однако среди заключенных всегда находились смельчаки, способные совершить побег. Общество всегда лелеяло мечту о возведении совершенной тюрьмы, из которой невозможно было бы бежать. И такое заведение удалось построить на острове неподалеку от Сан - Франциско.

Тюрьма называлась «Алькатрас». Двадцать девять лет считалась она самой надежной тюрьмой США. В ней сидели знаменитые воры, мошенники и даже сам Аль Капоне. Но в один прекрасный день порог этой страшной тюрьмы переступил грабитель банков Фрэнк Моррис.

Он не пожелал отбывать в `гостеприимных` стенах назначенный судом срок и осуществил один из величайших побегов в истории криминалистики.

Режиссёр

Жанр

триллер, драма, биографический

Страна и год

США, 1979

Длительность

112 минут

Факты

1
Фильм снят по мотивам романа Дж. Кэмпбелла Брюса «Побег из Алькатраса» (1963).
2
Совершившие побег заключенные носят точные имена своих прототипов. Однако человека, которому не удалось сбежать в ту ночь, в действительности звали Алан Вест, а не Чарли Баттс, как было представлено в фильме.

Другие фильмы