познавательное16+

Человек в кадре

  • Время

    Сегодня в 03:55Юрий Катин-Ярцев
    Сегодня
    03:55
    Юрий Катин-Ярцев

    Известность пришла к нему достаточно поздно, после небольшой роли Джузеппе в сказке "Приключения Буратино". Затем были самые неожиданные персонажи в фильмах "Агония", "Тот самый Мюнхгаузен", "Прощание", "Багратион"... Но главным делом всей жизни Катин-Ярцева было воспитание начинающих артистов. Многие звезды Фильм российского кино и театра - его ученики. О том, каким педагогом, актером и человеком был Юрий Катин-Ярцев, вспоминают его воспитанники Юрий Васильев и Наталья Варлей, завкафедрой актерского мастерства Театрального института имени Щукина Павел Любимцев и сын мастера Михаил Катин-Ярцев.

    Завтра
    03:55
    Сергей Скрипка

    Серия посвящена дирижеру, руководителю Российского Государственного Оркестра кинематографии, народному артисту России Сергею Скрипке.

    Эту фамилию знают все поклонники кино, а как выглядит легендарный режиссер - мало кто догадывается. Скрипка работает в кинематографе уже более 30 лет, он знает специфику своего ремесла лучше всех. Его ценят и уважают во многих странах мира, а в России некоторые режиссеры даже отказываются сотрудничать с другими оркестрами. Сергей Скрипка невероятно артистичен, пластичен, обладает хорошим чувством юмора, но не терпит фальши и халтуры. Какой он в жизни и в работе? Какие фильмы и мелодии любит больше других? О человеке с музыкальной фамилией рассказывают его жена Евгения Скрипка, режиссеры Владимир Хотиненко и Александр Прошкин, композиторы Эдуард Артемьев, Евгений Крылатов и Игорь Назарук, певец Леонид Серебренников.

    чт, 16 авг
    23:10
    Алексей Грибов

    Яркий представитель второго поколения МХТ, первый в Москве актер - Герой Социалистического труда, участник первого советского телесериала "День за днем", обласканный всеми возможными профессиональными и партийными наградами. Алексей Грибов в жизни был скромнейшим человеком. Он ни с кем не дружил, ни у кого ничего не просил, долго был неустроенным в личной жизни. Всего себя посвятил театру. На сцене его и поразил инсульт, после которого Грибов три года вновь учился ходить и говорить, но больше не сыграл ни одной роли. Заразительно смешной, в жизни он был совсем другим. О большом актере вспоминают его коллеги по театру и кино, народные артисты России Кира Головко, Всеволод Шиловский, Виктор Сергачев и заслуженная артистка России Нина Попова.

О передаче

Уникальный документальный проект канала Время. Для всех, влюбленных в кино, — под прицелом нашей документальной камеры те, кто создает эту сказку — в кадре и за кадром.

Страна и год

2010

Другие познавательные передачи