Трейлер
7.3фильмыфэнтезиФранция...200212+

Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра

Великая Клеопатра заключила пари с римским императором Юлием Цезарем о том, что ее подданные смогут всего за три месяца построить грандиозный золотой дворец. Этой опасной чести был удостоен архитектор Нумеробис, которого – в случае неудачи – должны растерзать крокодилы. Нумеробис вызывает на помощь своего старого друга – друида Панорамикса с зельем, дарующим сверхъестественную силу. А веселые, находчивые Астерикс и Обеликс сопровождают старца в Египет, чтобы помешать проискам Цезаря, не желающего проигрывать Клеопатре.

О фильме

Великая Клеопатра заключила пари с римским императором Юлием Цезарем о том, что ее подданные смогут всего за три месяца построить грандиозный золотой дворец. Этой опасной чести был удостоен архитектор Нумеробис, которого – в случае неудачи – должны растерзать крокодилы.

Нумеробис вызывает на помощь своего старого друга – друида Панорамикса с зельем, дарующим сверхъестественную силу. А веселые, находчивые Астерикс и Обеликс сопровождают старца в Египет, чтобы помешать проискам Цезаря, не желающего проигрывать Клеопатре.

Режиссёр

Жанр

фэнтези, комедия, приключения

Страна и год

Франция, Германия, 2002

Длительность

107 минут

ФактыВсе

1
Картина снималась в течение 126 дней.
2
Съемки фильма проходили на Мальте, в Марокко и во Франции.
3
Кадр, где пираты Красной Бороды цепляются за останки разрушенного судна, является пародией на известную картину Теодора Жерико (Theodore Gericault) «Плот «Медузы».

Другие фильмы