Воображариум
детям

"Воображариум" - это настоящая научно-исследовательская лаборатория по изучению сказок, где маленькие зрители могут проверить свои знания, вспомнить любимую сказку и узнать что-то новое. Каждый выпуск посвящён определенному сказочному или мифическому персонажу, герою известной сказки или древней легенды. Какую кашу ел на завтрак Илья Муромец? Какой длины уши у Конька-Горбунка? Зачем люди пытались добыть рог единорога? На какую птицу на самом деле похож легендарный Феникс? Зачем Баба-Яга сажала добра молодца в печку? Почему Карлсон живёт на крыше? Ведущая Лена Батинова и ее маленькие помощники в студии будут разбираться в этих сложных вопросах, а помогут им специалисты со всего мира - филологи и фольклористы, географы и орнитологи, спелеологи и скульпторы, ботаники и искусствоведы, историки и кузнецы, музыковеды и шеф-повара.
Завтра, 08:30
Воображариум. Сезон 2. Редьярд Киплинг
Почему в сказках Киплинга все звери живут в джунглях и говорят по-человечьи, где писатель находил сюжеты для своих сказок, почему он мог писать только чёрными чернилами, и откуда в его доме была кошка, которая гуляла сама по себе? Обо этом - в новом выпуске "Воображариума".
17 сб, 08:30
Воображариум. Сезон 2. Доктор Айболит
Жил ли доктор Айболит на самом деле, где находилась его клиника, и правда ли, что он ставил страусам градусники и кормил гоголем-моголем верблюжат? Сегодня мы отправимся в гости к современным ветеринарам и узнаем от каких болезней могут вылечить людей животные.