Тайны следствия-10
 
сериалы
12+

Сегодня, 13:55
Тайны следствия-10. "Кто старое помянет", 1-я и 2-я серии
1-я серия.
На место очередного убийства проход следователю Швецовой оказывается воспрещён. Преступление произошло в суперэлитном доме, допуск на территорию которого закрыт даже для медиков скорой помощи. Настойчивая Мария Сергеевна всё-таки проникает внутрь этого закрытого от всего мира особняка, но собрать информацию, необходимую для следствия, ей оказывается очень сложно - жертвой убийцы стал человек, к самому дому и его жителям прямого отношения не имеющий.
Завтра, 13:55
Тайны следствия-10. "Гоп-стоп", 1-я и 2-я серии
1-я серия.
В центре города в сквере на скамейке обнаружен труп неизвестного молодого человека, убитого выстрелом в упор. Лицо покойного было густо залито краской из пульверизатора. Панов, проводивший экспертизу трупа, установил, что в качестве "грима" была использована высокотехнологичная эмаль, обычно применяемая в автопроизводстве. Случайно заглянувший к коллегам Авдеев сразу же опознаёт куртку, в которую был одет убитый.
Районный следственный комитет под руководством Николая Филонова в тесном сотрудничестве с РУВД не смыкает глаз на страже закона. Большая часть их совместных успехов связана с работой старшего следователя Швецовой. Мария, как всегда, скрупулёзно расследует каждое дело, она добивается успеха даже тогда, когда её коллеги только разводят руками. Швецова не боится брать инициативу на себя и предпочитает сама выезжать на места происшествия, опрашивать свидетелей и собирать улики. Маше при помощи Курочкина и Винокурова удаётся раскрыть на первый взгляд совершенно необъяснимое убийство домработницы, погибшей прямо на трудовом посту, в квартире своих нанимателей, и найти причины громкого публичного убийства ведущего скандальной телепередачи "Институт развода" Андрея Аркадина, застреленного одним из зрителей в студии во время прямого эфира… Казалось бы, Филонов должен буквально на руках носить такого образцового следователя, но её успехи нравятся отнюдь не всем, а принципиальная неуживчивая натура Швецовой причиняет немало беспокойства начальству, поэтому каждое дело для Маши может стать последним.
Произведено
Россия, 2011
Режиссёры
Михаил Вассербаум, Наталья Савченко
В ролях
Анна Ковальчук, Сергей Барышев, Вячеслав Захаров, Александр Новиков, Мирослав Малич, Игорь Григорьев, Александр Шпилько, Светлана Щедрина, Олег Алмазов, Юлия Яковлева, Андрей Шарков