познавательное12+

Бремя еды

О передаче

Многие из нас еще помнят, как стояли в очередях за заветной пачкой сливочного масла (больше двух в одни руки не давать!). А достать мандарины или бананы под Новый год - само по себе считалось праздником. Кадры хроники 30-летней давности поразительно контрастируют с тем, что мы видим сегодня на полках супермаркетов. За эти годы мы утратили колхозы и совхозы, но научились закупать продукты по всему миру и организовывать малые и средние частные хозяйства.

Александр Почепцов - один из ведущих фермеров страны, в его подмосковных хозяйствах - почти все виды домашнего скота и птицы, даже страусы.

Олег Сирота бросил программирование и научился производить в России 5 видов итальянских сыров.

Анатолий Комм - знаменитый ресторатор, первым в нашей стране постиг секреты производства молекулярной еды.

Страна и год

Россия, 2017

Другие познавательные передачи