Вольф Мессинг: Видевший сквозь время
 
сериалы
16+

Сегодня, 01:00
Вольф Мессинг: Видевший сквозь время. 13-я и 14-я серии
13-я серия.
Выступая в тылу, Мессинг знакомится с раненым солдатом-лунатиком, в котором видит зачатки своих способностей. Он добивается права открыть собственную лабораторию, но встречает лишь презрительные насмешки со стороны официальной науки. На одном из заводов Мессинг видит колонну пленных немцев, а в ней - Канариса. Потеряв контроль над собой, Вольф усилием мысли убивает старого врага. После окончания войны Мессинг спокойно живет в Москве.
Завтра, 01:00
Вольф Мессинг: Видевший сквозь время. 15-я и 16-я серии
15-я серия.
Сталин умирает, но власти по-прежнему нужен Мессинг. После ХХ съезда Хрущев готовится убрать тело вождя из мавзолея, но, опасаясь народных волнений, вызывает экстрасенса к себе и просит его сделать для советских людей правильное предсказание. Верный своему дару, Мессинг отказывается идти на подлог. В ответ на это Хрущев запрещает ему выступать в крупных городах. Для Мессинга наступают дни бедности и забвения.
Мессинг родился в последний год XIX века, чтобы стать одной из главных загадочных и судьбоносных личностей века двадцатого. Мальчик из бедной еврейской семьи был вынужден рано начать самостоятельную жизнь. Он отправился в Германию, где брался за самую черную работу. Его сверхъестественные телепатические способности обнаружились совершенно случайно при почти мистических обстоятельствах. Веймарская Германия, ущемленная последствиями Первой мировой войны, являлась местом, которое притягивало шарлатанов и мистиков, великих ученых и маньяков. Мессинг начал свою карьеру в Берлинском паноптикуме. Его уникальные способности признавали Эйнштейн и Фрейд.
Произведено
Россия, 2009
Режиссёры
Владимир Краснопольский, Валерий Усков
Продюсеры
Рубен Дишдишян, Сергей Даниелян, Арам Мовсесян, Юрий Мороз
В ролях
Евгений Князев, Роман Гречишкин, Виктор Раков, Михаил Горевой, Андрей Ильин, Юрий Нифонтов, Владимир Долинский, Марк Рудинштейн, Вероника Ицкович, Иван Роготень, Влад Травинский