Сделано в России
познавательное
12+

Познавательный передача о российских брендах. Всё, что можно назвать "брендами" современной России: от уникальных природных богатств и культурного наследия страны - до масштабных инфраструктурных проектов и успехов в импортозамещении целых отраслей.
Завтра, 05:00
Сделано в России. Национальный вкус
Мода на национальный вкус - локальные продукты и блюда русской кухни набирает обороты. Для рестораторов это – и простое решение вопроса обеспечения сырьём, и маркетинговый ход по продаже собственной уникальности. Региональная кухня – катализатор гастрономического туризма.
Завтра, 06:00
Сделано в России. Бурятская тушёнка
Килограмм мяса на 2,5 банки весом 338 граммов. Это ГОСТ на бурятскую тушёнку, который не меняется более 70 лет. Продукт поставляется для нужд Министерства обороны и Росрезерва.
Завтра, 07:00
Сделано в России. Саратовские хаусботы
Хаусбот – это дом на воде, в котором совмещается плавательное судно и жилое помещение. Внутри есть всё необходимое: коммуникации, мебель, техника. Цена на продукцию варьируется от 9 до 38 миллионов рублей.
Завтра, 08:00
Сделано в России. Посадские огни
Один из самых красивых городов Золотого кольца, духовный центр русского православия – Сергиев Посад. За смиренным видом скрывается взрывной характер. Именно здесь изготавливают фейерверки для всей России. Как начертить салют, и зачем в бенгальские огни добавляют опилки – в программе "Посадские огни" на телеканале "Страна".
Завтра, 09:00
Сделано в России. Космонавт Фёдор
Одна из последних разработок российских учёных – антропоморфный робот Фёдор. Предполагается, что он станет единственным пилотом нового космического корабля "Федерация" во время первого полёта. Что умеет умная машина и чему ещё научится?
Завтра, 10:00
Сделано в России. Вологодская икра
Вологодская область – европейский лидер в аквакультурном выращивании икры осетровых. Здесь на рыбных фермах производится 60% российской чёрной икры. Задача региона – сделать чёрную икру своим брендом – по уровню узнаваемости таким же, как вологодское масло, лён и кружево.
Завтра, 11:00
Сделано в России. Тульская Филадельфия
В Тульской области в 2015 году запустили импортозамещающее производство творожного сыра. Тульский продукт напоминает известную американскую "Филадельфию". Творожный сыр завоевал золотую медаль в Угличе в конкурсе качества "Молочная гордость России – 2015".
Завтра, 12:00
Сделано в России. Лампочка Томича
В Томске учёным удалось разработать светодиодную лампу, которая равномерно излучает свет. Инновационный продукт получил официальное название — лампочка Томича. По энергоэффективности она превосходит предшественниц почти в два раза.
Завтра, 13:00
Сделано в России. Ставропольский пармезан
Король среди сыров. Самый твёрдый из сортов. Продукт обязательного рациона космонавтов. Пармезан умеют делать не только в Италии, но и на Кавказе. В чём особенность российской рецептуры?
Завтра, 14:00
Сделано в России. Интерактивный мульт
Интерактивный мульт - российский проект, представляющий собой гибрид мультипликации и мобильной игры, стартовал в октябре 2015 года. Интерактивный мульт – это визуальные приложения к любимым мультфильмам, с которыми можно взаимодействовать в игровой форме. Проект на 100% отечественный.