познавательное12+

Секретная папка

  • Звезда

    20 июня в 19:40Второй фронт: лучше поздно, чем никогда
    ср, 20 июня
    19:40
    Второй фронт: лучше поздно, чем никогда

    6 июня 2014 года исполнилось 70 лет со дня высадки союзных войск в Нормандии и открытия второго фронта против армии фашистской Германии. Фильм - рассказ не только о самой десантной операции, но и предшествующих событиях - политических и военных, одни из которых мешали, а другие способствовали открытию второго фронта.

    20:25
    Главный голос страны. Тайна Левитана

    Для советских людей голос Юрия Левитана был нерушимым символом свободы. В Берлине достаточно быстро среагировали и расценили сообщения диктора как мощное информационное оружие. Изначально, нападая на СССР, Гитлер рассчитывал на очень скорую победу. В первые дни наступления министр пропаганды Третьего рейха Геббельс озвучил фюреру идею о том, что о победе Германии должен сообщить именно Левитан. Решение похитить диктора было принято Гитлером практически мгновенно: он мечтал не уничтожить Левитана, а именно взять в плен. Это стало его идеей фикс! Какие попытки были предприняты, чтобы выкрасть советского диктора из Москвы? Как его охраняли сотрудники НКВД? И где на самом деле находился Юрий Левитан с 1941 по 1943 годы?

    21:10
    Жуков в Одессе. Война после Победы

    Летом 1946 года по приказу Сталина маршал Г.К. Жуков был снят с поста Главнокомандующего сухопутными войсками и отправлен командовать Одесским военным округом. В Одессе Жуков взялся за наведение порядка в захлебнувшемся от послевоенной преступности городе...

О передаче

История полна загадочных событий, нераскрытых дел, запутанных обстоятельств. Что стоит за блистательными победами и великими свершениями? Кто скрывается за тайными заговорами и сокрушительными поражениями? Неизвестные подробности, удивительные факты, достоверные источники - всё это хранится в "Секретной папке".

Ведущий

Дмитрий Дибров

Страна и год

2018

Другие познавательные передачи