познавательное16+

Человек в кадре

  • Время

    Сегодня в 02:55Эраст Гарин
    Сегодня
    02:55
    Эраст Гарин

    Его называли волшебником. Он блистательно играл сказочных королей в фильмах "Золушка", "Обыкновенное чудо" и "Каин XVIII". Он ставил прекрасные спектакли. Его обожали партнеры, друзья и зрители. Его считали своим близким товарищем Мейерхольд, Эрдман и Шварц. Но был ли сам Эраст Гарин счастлив? После ареста Всеволода Мейерхольда всю жизнь он пытался воссоздать спектакли своего гениального учителя, всю жизнь ждал роли, достойной его яркой молодости. Но большинство ожиданий и надежд так и не воплотились в жизнь. В фильме участвуют актеры: Вера Васильева, Игорь Ясулович, Светлана Харитонова, Алла Будницкая, режиссер анимационного кино Андрей Хржановский.

    пн, 23 июля
    03:00
    Евгений Евстигнеев

    Его талант и особая, сдержано-ироничная манера актерского рисунка подарили нашему кино и театру несколько эпохальных ролей. Феномен Евстигнеева: не красавец, не атлет, не мальчик, но во время его монологов все женщины слушали, затаив дыхание.

    вт, 24 июля
    22:40
    Виктор Сергачёв

    Актер трагически неиспользованных возможностей. Так назвал его Олег Табаков. Странный, особенный, ни на кого не похожий. И всегда непредсказуемый.

    То, что Виктор Сергачев - артист особенный, заметили уже в Школе-студии МХАТ. Любое задание он выполнял не так, как все.

    Самая знаменитая театральная роль Сергачева - министр нежных чувств в "Голом короле". В эпоху молодого "Современника" тексты менялись каждый вечер, откликаясь на последние события за стенами театра. Фразы сочинялись на ходу, как в комедии дель-арте. Всенародный успех Виктору Сергачеву принесла роль бандита Ефима Субботы в приключенческом фильме "Пропавшая экспедиция". Некоторые зрители были уверены, что снимался обыкновенный сибирский мужик.

О передаче

Уникальный документальный проект канала Время. Для всех, влюбленных в кино, — под прицелом нашей документальной камеры те, кто создает эту сказку — в кадре и за кадром.

Страна и год

2010

Другие познавательные передачи